外媒机构发声看好中国经济发展前景

1评论 2016-08-30 14:07:01 来源:参考消息网 打板粤泰股份错在哪?

  参考消息网8月29日报道 近日,7月份宏观经济数据陆续发布,引发境外媒体和机构持续高度关注。英国《金融时报》、穆迪、摩根大通、高盛等媒体机构陆续发布评论文章和研究报告,看好中国经济发展前景。主要内容摘编如下:

  英媒文章:中国经济唱衰论有些言过其实

  【英国《金融时报》网站8月16日报道】题:对中国经济的暗淡展望是否言过其实?

  对于看多中国经济的人士来说,过去一周并不乐观。

  首先,上周末公布的数据显示,中国内地经济增速放缓。今年二季度,工业生产和投资增速双双下滑。接着,国际货币基金组织在其中国经济年度评估报告中警告称,中国6万亿美元的影子银行产品可能出现违约。这为那些对中国经济发出警告的人士提供了更多“弹药”。他们警告说,没有哪个国家能以中国那样的速度提高债务占国内生产总值的比重而不出现经济危机的。

  然而,这种对中国经济的暗淡展望也许言过其实了。

  瑞银集团驻香港分析师贾森·贝德福德在8月中旬的一份详细分析报告中写道:“据我们对765家中国银行(行情601988,买入)的分析显示,资本结构调整和救助措施已经启动,而且取得了意想不到的(而且是被低估的)的进展。”

  他说:“自2013年以来,债务减记和坏账转销已增至原来的3倍。”

  包括贝德福德的研究在内的多项指标显示,形势并不像市场以及许多对中国的银行持有空头头寸的对冲基金所认为的那样暗淡。

  贝德福德提到的对影子银行产品进行大规模坏账转销的银行之一是大连银行。这家银行将其涉足的高风险信贷资产和其他信贷资产削减了86%,税前利润减少了95%。

  大连位于中国东北部经济不振的辽宁省,该省是最近几个季度唯一经济萎缩的省份。换言之,鉴于当地经济的糟糕程度,大连银行高管无法像经济更为健康地区的银行高管一样,期望用时间来解决不良资产问题。

  大连银行这样的城市商业银行位于金融食物链的底端。其实力更强的对手能够为大型国企提供贷款,且贷款业务在行业和地域方面更多元化。与此相反,从城市商业银行贷款的往往是中小企业,这些企业缺少可靠的现金流数字。

  去年,在获得中央政府的批准后,大连银行向中国四大资产管理公司之一的东方资产管理公司出售了150亿元人民币的不良贷款。

  在许多情况下,管理的变化可以对银行的业绩产生巨大影响。深圳一家银行的创始人说,他可以通过改变员工激励机制提高银行信贷的业绩。

  此外,还有一些表明中国经济充满希望的迹象。

  据摩根大通首席中国经济学家朱海滨说,在持续4年下滑后,生产者物价指数有望在今年底停止下滑。其结果是,真实的债务压力将有所缓解,许多债务缠身的中国企业以及为其提供贷款的银行将得到喘息的机会。

  贝德福德写道,中国经济增速放缓能否带来良性后果仍然未知,毕竟“不良债务仍在增长”。他说:“问题发展的速度可能超过解决问题的速度。”

  在许多情况下,关联方借贷和行贿受贿仍是一个问题。而在另一些情况下,很难知道导致糟糕局面的原因是政治干预还是缺乏基本的风险管控。但至少不一定是最糟糕的潜在后果。

关键词阅读:中国房地产市场 热阴极 整流管 CNBC 纳土纳群岛

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行