库克为何抛售苹果股票

1评论 2016-08-30 07:21:02 来源:投资快报 涨停板套利三天赚20%

  据苹果近日提交给监管部门的文件显示,库克抛售苹果股票,出售价值约3600万美元的苹果股份,出售大约33.4万股苹果股票。库克并不是唯一的减持苹果股票的公司成员,美国证券委员会文件显示,苹果董事长莱文森在8月抛售9.3万股价值760万美元的苹果股票且套现1010万美元,苹果法律顾问塞维尔减持约250万美元股票。也许投资者或迎来适度减持美国股票的时机了,为什么呢?

  在美国市值最大科技公司中,苹果公司排名第一,在美国很多投资者持有苹果股票,从机构投资者到散户个人投资者,宽松货币可推升股价,股票回购可推升股价,然而美国股市估值已比较高了,历史使人明智,科技股更接近美国股市价值。最新苹果公司财报显示,北美市场销售额比上一个季度有所减少,欧洲、亚太市场的销售额也略减少。服务营收略增长外,手机和平板电脑销售均略减少。今年第一季度苹果公司日本韩国市场的订单数量有所减少。而2015年公司财报业绩比较强劲,年度股价下跌约5%,这也是七年来首次累计下跌。近一个月苹果公司股价上涨约10%,近三个月上涨约21%,第二季度巴菲特增持苹果股票约55%。然而,一些投资者却持有不同意见,他们认为北美市场销售减少,投资对苹果公司业绩前景更谨慎。

  杰克逊霍尔会议上,美联储主席耶伦表示今年可能会加息。美元预期升值让资金流向美元计价资产,美元升值让债券更贵,今年以来,资金流出发达市场股市增多,而逐渐转向亚洲新兴市场,企业债券市场更需要流动性。

  根据埃森哲报告,智能手机需求正在减少,人们不再愿意支付升级,如果失去市场份额,苹果公司产品销量减少将会拉低股票价格。苹果公司是美国市场中很多投资者持有的一只股票,从近几个月股价分析,苹果公司股价有所走低。苹果公司正积极投资科技服务领域,手机在汽车服务的应用,打车服务、手机音乐、新能源、手机支付、自动驾驶、旅游应用、企业云服务等。硬件设备总有一天趋向饱和,而科技创新提升服务却有潜力。库克希望通过开发移动应用来改变世界。

  美国股市上涨归功于美联储宽松货币,美联储维持低利率促企业增加贷款,苹果公司通过借钱购买自己公司的股票,也就是股票回购,从而促进公司股价上涨。苹果公司与许多美国大公司一样,通过股票回购,低利率增加贷款,在2012年就开始了股票回购计划。七月以来美国大公司陆续公布财报,很多公司通过股票回购或金融投资增收,巴菲特说美国很难找到大象级股票了,索罗斯押注美国股市转向且增持看跌期权。美国股市或更接近峰值,美联储主席耶伦表示将要加息,美国股市或接近峰值。

关键词阅读:苹果公司 股票回购计划 美国股市 库克 看跌期权

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行