外媒:中国企业囤积现金 继续放宽货币政策无用?

1评论 2016-08-29 18:23:30 来源:凤凰国际iMarkets 打板粤泰股份错在哪?

  北京时间周一(8月29日),外媒援引消息人士称,有证据表明企业正囤积现金而不是投资,这让决策层认为进一步放松政策没有好处。他们表示,除非中国经济面临增速跌破6.5%的重大风险,否则决策者不会认为有必要降息或降准。消息人士参加了内部政策提议的讨论并提供意见,但未参与最终的决策过程。

  消息人士称,中国政府的看法也受到日本和欧盟的经验教训影响。尽管日本与欧洲央行实施了大规模货币刺激举措,包括负利率和向经济注入资金,但仍难以缓解通缩压力。

  “央行并不准备降准或降息。货币政策的效果有限,我们将不得不依赖财政政策,”一位熟悉中国央行想法的匿名人士称。

关键词阅读:外媒 货币政策 情报 公众号 微信

责任编辑:孔维卓 RF13414
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行