机构嗅探:耶伦是暗示加息应谨慎,还是暗示箭已上弦

1评论 2016-08-29 17:07:19 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  汇通网8月29日讯——Amplifying GloBAl FX CApital主管Greg Gibbs周一(8月29日)表示,美联储主席耶伦上周五(8月26日)的演讲主旨是:自2007和2008年全球金融危机以来,货币政策工具是如何演变的,以及在未来将起到何种作用。

  Gibbs称,耶伦概述的未来面临的主要挑战:中性利率越来越低的境况,意味着使用传统降息策略来解决未来经济衰落的空间越来越少。

  且耶伦还预计,自金融危机以来,一旦美国利率下降到0,那么未来美联储就可能再次启用行之有效的非常规政策工具。当然,美国的第一道防线还将是资产购买计划(可能购买美国国债和抵押贷款支持债券)和前瞻指引(美联储将维持0利率水平,直到至少失业率低于5%或通胀高于某个阈值)。

  Gibbs指出,上周五耶伦还根据政策模型说服道,在美国历经高度的负面冲击后,美联储的货币政策工具可以行之有效的使美国经济(失业率和通胀率)回归常态。不过,她还对模型的乐观预期表示担心,认为这可能意味着决策者应进一步开放式扩展政策工具。

  耶伦还指出,目前美国面临的一些问题和现状是:长期利率可能持续在较低水平;且若开放式扩展政策工具,那么开始的短期利率仍较低。通过计算表明,目前真实的中性利率接近于零;当然,如果美国生产率增长仍缓慢,且全球储蓄仍居高不下,那么中性利率就仍可维持在当前低水平。

  同时耶伦还承认,短期非常规货币政策工具可能会间接鼓励投机行为,且破坏金融稳定。她还明确表示,鉴于此前小范围削减利率,那么“仿真分析”肯定夸大了联邦公开市场委员会(FOMC)目前应对经济衰退的能力。

  虽然,耶伦在演讲中并没有表明当前降息空间有限,且没有说明非常规货币政策工具的缺陷,但有建议到美联储的加息应更谨慎。

机构嗅探:耶伦是暗示加息应谨慎,还是暗示箭已上弦?

  同时耶伦还指出,政策背后和前沿有不对称风险,且前沿的负面影响(过度紧缩)比形式上还要大。Gibbs认为,这支持了美联储应推迟加息的看法,因为加息与否通常要看通胀的“白眼”,而当前通胀水平并未达到预期。

  Gibbs指出,透过耶伦对货币政策框架的看法,此次演讲可能表明她还不确信美联储应在未来几个月加息;当然,若美联储在未来几个月加息,那么未来另外三轮的加息将间隔很长。

  Gibbs还认为,美联储上个月的声明已阐述其关键策略,即美联储愿意在年内加息一次,且后续可能循序渐进的加息。当然,美联储最清晰的论调是:拥护渐进式谨慎加息方式;这表明若美国经济数据停滞不前,且经济增长动力不足,那么美联储极有可能会推迟加息。

  但是,澳新银行研究小组日内却表示,耶伦最近的言论强化了美联储近期加息的可能。

  该行表示,也许耶伦的言论有些许的限定,同时需要美联储副主席菲舍尔在随后的媒体采访中进一步强化,但耶伦还是认同其同僚的观点,即劳动力市场持续稳健之势,且经济活动和通胀前景较好,这是都使近几个月加息可能有所加强。

  该行还指出,相应的市场反应,表明主题并未偏离预期太远,且我们的假设(近期加息)似乎是合理的,除非美联储临阵退缩。同时耶伦上周五的演讲还重申了,本周的非农就业报告对加息决策将至关重要。

关键词阅读:加息 耶伦 嗅探 Gibbs 货币政策工具

责任编辑:孔维卓 RF13414
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行