钟彬:房企集中度或进一步上升

1评论 2016-08-29 15:12:50 来源:中国经济网 作者:田日辉 低风险隔夜套利2%技巧

  田日辉

  联想集团(港股00992)副总裁

  大数据将推动制造业升级

  随着互联网经济的发展,由大数据力量形成的新商业模式将推动产业变革,尤其将成为我国传统工业体系向智能制造转型的核心资产和驱动力。借助大数据,企业能够根据用户的需求自动升级改造,提高柔性制造能力,提供个性化定制交付,并通过物联网、云计算等技术优化产业线、仓库、供应链等环节。通过产品制造及用户反馈产生的大数据,可对产品整个生命周期中的质量、用户需求等状况进行精准预测。为此,产业界不妨共建大数据生态圈,以此推动中国制造和产业的升级。

  余凌云

  清华大学法学院教授

  电动自行车不能一禁了之

  现行的电动自行车标准是1999年制定的,一些方面的限制已经落后于时代和群众的需求,应该适当修改。但不论现在能否修订,政府对于电动自行车依然负有治理职责。电动自行车代表了绿色出行的发展方向,是廉价、便民的交通方式,不能简单一禁了之。国家层面可以规定一些统一性的事项,但治理电动自行车,主要是地方性事务。地方政府在法律、法规允许的范围内,可以先采取某些治理措施,先解决本地的电动自行车管理问题。

  钟 彬

  全国工商联房地产商会秘书长

  房企集中度或进一步上升

  受宏观经济影响,房企面临去库存压力,优胜劣汰机制愈加明显。去年前三季度,国内房地产业完成并购案例176起,涉及金额1600亿元。今年上半年,房地产行业集中度不断上升,百强房企卖了全国近一半的房子,各梯队房企销售金额集中度均出现大幅提升,百强房企销售金额集中度已接近50%。未来两到三年内,已取得“房地产牌照”的16家地产央企也将面临整合。目前热点城市土地价格高企,通过传统招拍挂形式拿地成本太高,而通过并购收购可以快速实现资源整合,进而提升企业的核心竞争力。

关键词阅读:房企 集中度 招拍挂 电动自行车 数据

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行