美媒称中国证监部门整治股市乱象:让涉嫌欺诈股票退市

1评论 2016-08-29 14:41:37 来源:参考消息网 第二个美锦能源来了!

  参考消息网8月27日报道 美媒称,中国最高证券管理机构近日表示计划让丹东欣泰电气(行情300372,买入)退市,因其提供的文件不实,存在欺诈发行,这意味着一些深远改变或许已经出现。

  据美国彭博新闻社网站8月21日报道,欣泰是第一个因为这个原因从深圳创业板退市的企业,中国只有个别公司曾经历退市,欣泰的退市显示出监管部门正在面临一些关于中国资本(港股00170)市场令人遗憾的真相。

  报道称,在大多数国家,当一个公司考虑首发上市IPO)时,监管部门要求它们准确公布信息,然后由市场决定价格。在中国,正好相反:监管部门评估企业的资产负债表和历史,指定价格,然后让市场决定谁说谎或有所隐瞒。

  报道称,中国主要商业银行市盈率约为5,而全球其他商业银行的平均市盈率为12,因为投资者认为中国商业银行的贷款组合比它们透露的更加糟糕。

  欣泰电气退市表明监管机构终于开始认真对待这些负面后果,但是仍有一些需要解决的问题。首先是要关注创造高质量的市场,而不是设定低价,这意味着首先要强制公司坦白向公众公开财务状况,准确公开意味着坏消息会出现。不论是承认有高水平不良贷款还是承认利润下滑,对于监管人员来说都无需害怕。

  最后,中国需要支持价格发现、透明和交易的市场机制。如果交易者不相信竞争平台是公平的,中国就永远无法成为主要金融中心。

  报道称,就像投资者无法依赖两位数的经济增长解救他们做出的糟糕决定一样,中国也无法再依赖一直上涨的股票价格吸引新资金。如果打击欣泰能说明什么的话,那就是中国监管部门终于开始接受市场要想发挥作用,就得有涨有跌的事实。(编译/魏晓慧)

关键词阅读:股票基金 美媒 退市 股票型基金 基金表现

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行