美媒称美图秀秀IPO估值太虚高 近年一直亏损

1评论 2016-08-26 15:11:32 来源:参考消息 涨停板套利三天赚20%

  参考消息网8月26日报道 美媒称,中国当红自拍应用软件的制造商美图公司准备在香港融资10亿美元,有可能成为今年全球第二大技术类IPO,仅次于日本的Line上市

  据美国《华尔街日报》网站8月23日报道,使用该公司的旗舰产品美图秀秀app,用户轻轻点几下就可让自己在手机自拍照里显得更瘦、更高、更美。美图的上市申请中说,今年6月,其app的每月活跃用户已经比去年增加了一倍达到4.46亿,比推特用户还要多。

  报道称,但这种美丽似乎只是表象。首先,其用户基数可能远远不到5亿。它的用户数量是各类app用户累加起来的,可能有大量重叠。它最受欢迎的app美拍是类似于Meerkat和推特Periscope的实时流媒体服务,每月活跃用户数量为1.41亿。

  而且,公司并未从它的几亿用户中盈利。美图自2014年以来一直亏损。更糟糕的是,它的几乎全部收入都不是从用户身上赚来的钱,而是来自出售美图品牌的手机。美图智能手机采用“自动美颜技术”和“根据人体工程学设计的轻松自拍按钮”来“优化自拍体验”。美图手机的售价仅280美元,面对的是一个竞争激烈的市场。例如,由于Oppo和Vivo等新产品的挑战,中国智能手机专家小米的发货量急剧下降。

  报道称,寄希望于凭借美图的用户基数来吸引广告商的想法可能也不靠谱。广告商通常青睐人们一用就是几个小时的社交app,美图的app虽然受欢迎,但腾讯微信等大型社交网络可以轻而易举地将图片编辑功能纳入它们自己的app。脱离朋友圈很难,尝试另一种图片app却很容易。

  有报道称美图谋求在IPO时获得50亿美元的估值,这对于一个销售低价手机的不盈利互联网公司来说似乎太高了。或许是情人眼里出西施吧。(编译/何金娥)

关键词阅读:美图秀秀 玩自拍 IPO 杨幂 Periscope

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行