外媒称光大集团同利物浦队美国老板接洽收购其股份

1评论 2016-08-23 08:49:59 来源:参考消息网 接力诚迈科技的好票出现

  参考消息网8月22日报道 外媒称,利物浦足球俱乐部的美国老板在接到一家财团的主动接洽后已聘请财务顾问,该财团由中国投资企业中国光大集团和阿曼达·斯塔维利(Amanda Staveley)创立的私募股权公司PCP CApital Partners牵头。

  据英国《金融时报》网站8月22日报道,据这场谈判的知情人向英国《金融时报》透露,由约翰·W·亨利(John W Henry)领导的芬威体育集团(Fenway Sports Group)已聘请精品投资银行Allen &;Co,就该财团收购英格兰最知名的足球俱乐部之一的显著股份事宜提供咨询。

  报道称,如果该交易达成,将是中国投资者收购欧洲足球俱乐部的冗长清单上最重大的交易。

  上述知情人士还表示,虽然不清楚双方在讨论的交易的规模和估值,但该财团据信有意收购利物浦大量股份。这家财团由中国国有金融集团光大和斯塔维利的PCP合伙组成,他们的财务顾问是丝路金融(Silk Road Finance)。

  稍早时候,利物浦主席汤姆·沃纳(Tom Werner)向当地媒体坚称该俱乐部不会出售。然而据英国《金融时报》了解,芬威体育正在认真考虑该财团的收购提议。芬威旗下还拥有美国职棒大联盟的波士顿红袜队(Boston Red Sox)。

  利物浦首席执行官伊恩·艾尔(Ian Ayre)表示:“我们无可奉告。目前没有任何出价,我们也没与任何人进行任何形式的投资谈判。”记者未能立即联系到芬威体育请其置评。斯塔维利不愿置评。

  另据英国广播公司网站8月21日报道,有消息说,以一家中国投资公司为首的一个财团正在表现出购买英超利物浦足球俱乐部的兴趣。

  英国《金融时报》报道称,中国国有的“中国光大控股港股00165)”和一家名叫PCP Capital Partners的私人资本投资公司希望购买利物浦球队。

  还有媒体援引来自利物浦俱乐部内部消息来源的话说,买主已经提出了非正式的报价。

  但是,球队和拥有球队的“Fenway体育集团”都表示,他们没有收到购买要求。

  《金融时报》援引利物浦足球俱乐部首席执行官艾尔(Ian Ayre)的话说,“没有人出价,我们目前也没有和任何人讨论任何投资问题。”

  报道称,美国Fenway公司在2010年以3亿英镑(约合25.7亿人民币)购得利物浦,据报道利物浦目前得到的出价超过了7亿英镑(约合60亿人民币)。

  中国投资者最近一直努力在英国、西班牙、法国、荷兰和捷克的足球俱乐部获得股份。

  去年12月,英格兰曼城足球俱乐部母公司“城市足球集团”(City FootBAll Group)以2.65亿英镑(约合22.7亿人民币)向中国的一个投资财团出售了俱乐部13%的股份。

  据统计,利物浦在全世界足球俱乐部财富名单上列第9位,在2014年至2015年赛季的收入为3.918亿欧元(约合29.2亿人民币)。

  利物浦在上一个财政年度税前盈利6000万英镑(约合5.1亿人民币),这在很大程度上归功于这个俱乐部以7500万英镑(约合6.4亿人民币)出售乌拉圭籍球星苏亚雷斯。

  利物浦在这个赛季又增添了8名新球员,如果不是出售苏亚雷斯,只能做到收支平衡。

关键词阅读:利物浦队 西布罗姆维奇 海能达 日本职业足球联赛 顿涅茨克矿工

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行