全面飞跃!外媒称中国技术进步将重塑世界经济

1评论 2016-08-22 11:28:07 来源:参考消息 低风险隔夜套利2%技巧

  参考消息网8月21日报道 外媒称,7月,就在英国脱欧公投报道铺天盖地之时,有关中国全球超级计算机排名赶超美国的消息显得黯淡失色。然而,中国在技术云梯上不断攀升的趋势有望重塑世界经济的轮廓。而成都这样的中国城市也有望利用这一趋势。

  据英国《金融时报》网站8月18日报道称,与之前使用美制芯片的中国超级计算机不同的是,此次居于榜首的神威太湖之光超级计算机所使用的处理器首次全部由中国制造。此外,还有一点能够显示出中国实力的增长,那就是全球超级计算机500强榜单中,中国超级计算机的数量多于美国。

  超级计算机的成功不只是在某一领域齐心协力的产物。它代表了走在中国技术升级最前沿的半导体产业的繁荣,包括成都企业在内的诸多地方企业均因此受益。

  普华永道会计师事务所列出的中国半导体企业排名也说明了这一趋势。

  尽管中国市场仍被英特尔、三星和东芝等跨国供应商占据主导地位,但2014年中国本土企业前50名的总收入同比上升了15%,达到350亿美元,发展速度超过了全球平均水平。

  此外,居于2014年中国半导体行业榜首的企业海思半导体有限公司的收入是2005年榜首企业收入的25倍。成都有两家企业上榜,分别是成都亚光电子股份有限公司和成都思蓝网络科技有限公司。

  实现技术进步是中国当前五年计划的重中之重。再没有其他主题能够像技术和创新的政策及目标那样充满了活力。技术和创新被视作中国下一阶段经济增长的首要驱动力。中国国家领导人大力推进的民族主义远景就包括中国成为公认的全球技术领导者。

  为了响应这一远大目标,地方政府也纷纷加入其中。英国调查企业龙洲经讯的数据显示,2015年地方政府向政府支持的风投基金注入了1.5万亿元人民币,是2014年的5倍。

  虽说并非所有风投基金都能达到目标,但过去十年来中国的进步让技术进一步发展成为了可能。在太阳能(行情000591,买入)、风能、电动车、高铁、核能、电子商务、智能手机、私人飞机和机床等领域,中国企业都在挑战全球领先者的地位。

  在电动汽车领域,中国是全球最大市场。去年中国国内的电动车总销量为33万辆,这就为比亚迪(行情002594,买入)和东风等中国自主品牌挑战特斯拉等国际品牌打下坚实基础。中国正朝着到2020年电动车和混合动力汽车的销量达到500万辆的目标迈进,随着市场规模的扩大,众多中国锂电池制造商也将进一步升级它们的技术。

关键词阅读:特斯拉 电动汽车 鹰翼门 Model 思蓝

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行