美媒:深圳股市平均市盈率将达25.7倍 投资者看好

1评论 2016-08-21 08:40:39 来源:参考消息网 感谢300643

  核心提示:报道称,要证明以昂贵的价格购买“新兴中国市场”股票的合理性,投资者不仅需要考虑中国将有能力转变为一个以消费拉动的经济体,还需要考虑这将比改革推高市场价格来得更快。

  美媒称,市场期待已久的深港通计划终于宣布,这意味着投资者将更容易进入一个颇受消费、医疗和科技领域私营企业股票青睐的市场,这些企业应该成为中国改革的赢家。

  据美国《华尔街日报》网站8月18日报道,深圳是全球最昂贵的主要市场,是绝对战略研究所跟踪的全球仅有的2个市盈率在20倍以上的市场之一(另一个是新西兰)。中国的改革已经推高了深圳市场的价格。

  报道称,在上海挂牌的国有银行股和重工业股却恰恰相反。上海市场已不再像2014年沪港通计划宣布之前那么便宜。但与其他新兴市场一样,其不到13倍的市盈率远远低于发达市场水平。

  报道称,投资者面临两难的处境。上海市场的价格合理地处于低位,占主体的股票是被普遍认为低估了坏账水平的银行股、无人问津的矿业股,以及一些由国家控制行 业的股票。深圳市场有发展前景,但价格昂贵——预计未来12个月,平均市盈率将达到25.7倍。根据GaveKal金融研究服务公司的数据,深交所上市公司中位数市盈率高达67倍。

  高盛首席中国股市策略师刘劲津说,考虑到深圳市场非常高的预期收益增长爱基,净值,资讯,“新兴中国市场”与“传统中国市场”的 估值似乎大体一致。换言之,中国股市(新浪美股注:此处应为“深市”)的估值完全是合理的,前提是你赞同每年近25%的收益增长可能来自更昂贵的企业。正如刘劲津所说:“毫无疑问,市场对 ‘新兴中国市场’的期望非常高。”

  有一种观点认为,选择“新兴中国市场”的原因是,“传统中国市场”明显被政治化了。在上交所挂牌的10大 银行的市值超过整个市场的1/5,其中最小的一家也与深交所最大的上市公司估值持平。如果中国让银行股投资者分担为解决坏账问题而最终实施救助措施带来的 痛苦,那么上海市场将遭受严重冲击。

  报道称,要证明以昂贵的价格购买“新兴中国市场”股票的合理性,投资者不仅需要考虑中国将有能力转变为一个以消费拉动的经济体,还需要考虑这将比改革推高市场价格来得更快。

关键词阅读:投资者 平均市盈率 GaveKal 美媒 美股

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行