“深港通”方案获批 境外媒体:进一步开放资本市场

1评论 2016-08-18 14:39:53 来源:参考消息 接力诚迈科技的好票出现

  参考消息网8月17日报道 境外媒体称,中国国务院总理李克强8月16日表示,“深港通”相关准备工作已基本就绪,国务院已批准《“深港通”实施方案》。

  据美国《华尔街日报》8月16日报道,根据中国政府网消息,李克强总理8月16日在国务院常务会议上还表示,启动“深港通”有利于投资者更好共享内地与香港经济发展成果,深化内地与香港金融合作,巩固和提升香港作为国际金融中心的地位。

  李克强同时强调,在“沪港通”试点成功基础上推出“深港通”,标志着中国资本(港股00170)市场在法制化、市场化和国际化方向上又迈出了坚实一步。

  今年以来,李克强已多次表示,今年将适时启动“深港通”。

  报道称,中国政府近年来一直在推动资本市场开放,2014年底启动“沪港通”试点;此前市场多预计2015年会推出“深港通”,但去年夏季的“股灾”使得深港通推出延后。

  近期有关“深港通”即将开通的消息不断见诸报端,15日香港《信报》更指出,“深港通”最快本周公布,筹备时间为4个月,即今年12月正式通车。

  报道称,一般认为,“深港通”将利好券商股、深港两地上市股,及深港两地市场稀缺性标的股。

  据英国《金融时报》8月16日报道,香港方面已为“深港通”做好准备。最终的测试和准备工作预计还需3个月时间,所以“深港通”最早将于今年11月开通。北京方面表示,在“沪港通”启动大约两年后,市场期待已久的“深港通”也将在今年底前启动。

  报道称,所谓的“深港通”将首次允许国际投资者买卖在深圳这座华南城(港股01668)市上市的股票。深圳股市上市企业中的科技企业和创业型企业远多于上海股市。在上海股市上市企业中,国企和银行占比更高。目前而言,无论是深市还是沪市,都不是特别受国际投资者青睐。

  市场对“深港通”期待已久,香港监管机构和港交所表示,自己已做好准备。

  另据香港《经济日报》8月16日报道称,汇丰银行大中华区行政总裁黄碧娟表示,内地正式宣布推出“深港通”,体现进一步向国际投资者开放内地金融业及资本市场的承诺。

关键词阅读:中小企业板 资本市场 投资者结构 交易所交易基金 买卖基金

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行