普华永道:中国娱乐及媒体业未来五年增速将超GDP

1评论 2016-08-17 11:19:26 来源:参考消息 涨停板套利三天赚20%

  参考消息网8月16日报道 英媒称,定期追踪全球54个地区娱乐及媒体行业发展的谘询公司普华永道,近日发布《2016~2020年全球娱乐及媒体行业展望》(PwC GloBAl Entertainment and Media Outlook: 2016-2020)报告,研究显示今年全球娱乐及媒体市场规模可达1.79万亿美元,从市场绝对值来看,美国、中国、日本仍旧是全球前三大娱乐媒体市场。

  据英国《金融时报》网站8月16日报道,普华永道分析,在未来五年内,全球媒体娱乐行业会持续扩张,但整体增速恐怕将低于全球GDP的增长率。不过,在调查54个地区中,有36个地方的市场增速仍旧高于GDP的增长,中国也名列其中。

  报道称,根据研究报告,2015年至2020年,全球媒体娱乐行业的平均年复合增长率为4.4%,新兴市场印尼、尼日利亚、印度和埃及的年复合增长率预估可破10%,拿下全球成长的前四强。

  报告分析其中原因,年轻人口是影响市场的关键之一。相较于年长者,年轻人更倾向消费媒体、对新科技接受程度高,各地年轻人口的占比,或将影响娱乐及媒体行业的增长。

  再从个别项目来观察全球市场的增长推力,数字化广告在未来五年的年复合增长率能保持两位数字增长,进而带动整体行业发展。报告也特别提出,在今年,中国、英国与丹麦有机会成为全球率先迎接数字化广告营收超越传统广告的国家。

  报道称,除了通过数字化广告带动全球市场增长,中国娱乐媒体市场还有什么亮点?目前互联网接入、互联网广告以及电视广告市场消费已占到中国整体市场一半以上,但如果比对未来五年全球增长趋势,电影娱乐、音乐、付费电视娱乐在中国市场的成长空间显然更值得关注。

  值得一提的是,音乐产业虽然增长幅度排上第二,互联网巨头阿里巴巴、腾讯等要角也已先后加入战场,但报告提醒,相较于其他娱乐媒体项目,盗版问题依旧是阻碍中国音乐产业发挥市场潜力的最大因素。

关键词阅读:娱乐产业 动漫游戏 EXO 传媒董事长 电竞

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行