重启限购是市场化的倒退

1评论 2016-08-15 07:35:13 来源:投资快报 涨停板套利三天赚20%

  苏州近期将重启限购,表面上控制了房价过快上涨,实际不但挫伤了房地产业和地方经济,更是市场经济的倒退。重启限购将有以下问题:

  1、限购忽上忽下,地产调控重回“头痛医头,脚痛医脚”的时代。行业缺乏长效机制,市场、房价大幅波动都有可能重新出现。对已购房者、待购房者、开发商、房地产周边行业都带来巨大的不确定性,行业缺乏健康平稳的发展环境。

  2、调控重回行政干预之路,和中央“市场在资源配置中起决定性作用”的意见相反,于房地产乃至整个经济而言都是倒退。政府干预太深、太直接,市场效率肯定会降低;行政权力太大、太自由,也容易滋生腐败。

  3、以打倒整个房地产业的方式实现房价调控的目标是最最愚蠢的办法,之前类似的做法,我们已经知道它会影响行业、经济、就业,导致产能过剩、库存高企等一系列问题了,实在是得不偿失,饮鸩止渴的办法。

  4、重启限购其实是放弃大量可用的、调节便利的市场化手段,如调高首付比例、贷款利息,增加土地供应,控制地价等,实在是舍近求远。

  还是那句话,你越不相信“市场”,碰到问题就越会使用其它手段,例如“政府”。中国的房产市场何时才能够真正“让市场在资源配置中起决定性作用”啊?

关键词阅读:重启 房价过快 房价调控 购房者 房地产业

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行