路透:中企今年海外并购史上最耀眼 交易额或增3倍

1评论 2016-08-11 13:52:28 来源:参考消息 感谢300643

  参考消息网8月11日报道 英媒称,国际会计和咨询公司普华永道10日表示,下半年中国企业海外并购活动依然活跃,预计今年将成为中国海外并购历史上耀眼的一年,其交易总金额可能会在去年历史最高的水平上再增长三倍。

  据路透社8月10日报道,上半年中国并购交易金额达创纪录的4125亿美元,同比增长27%,其中海外并购达1340亿美元,同比增长逾三倍,并超过前两年中企海外并购交易的总和,去年全年中资企业海外并购金额达649亿美元。

  普华永道中国企业融资与并购部合伙人蔡凌指出,“海外并购活动出现巨大增幅的部分原因是另类投资者的崛起,这些投资者包括大型企业和国有企业的投资部、保险公司及各类政府主导的基金。由于中国有较大的可投资资金,我们预期这些另类投资者担当的角色将会日益重要。”

  据她介绍,中国企业“走出去”得益于A股市场畅通的融资通道和快速增长的财务投资者,而民营企业继续主导海外并购市场,并且第一次在并购金额上超过国有企业。

  报道称,中国企业海外并购的原因包括:在海外寻求领先的技术、专利和品牌并引入国内市场;实现外延式增长;进行国内和海外估值差异的套利;对冲人民币贬值和国内经济衰退的风险。

  展望下半年,普华永道中国内地及香港私募股权交易主管合伙人刘晏来指出,中国企业海外并购的这些长期驱动因素依然存在,包括走出去的国家战略、企业外延式增长及财务投资需求等。

  他认为,因拥有低廉的募资成本、国内资本市场的高估值及人民币套利机会等优势,未来中国买家可能在竞标过程中更为激进,能够报出更高的报价。

关键词阅读:海外并购 特殊机械 安邦保险 EEW 并购交易

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行