中国智能手机让苹果三星倍感压力 韩媒:技术能力坚实

1评论 2016-08-10 11:22:16 来源:参考消息 涨停板套利三天赚20%

  参考消息网8月9日报道 韩媒称,在中低价智能手机市场快速成长的中国智能手机企业依靠自己的代表性智能手机正式进军国际市场,使三星、苹果等现有强者感到压力。

  据韩国《朝鲜日报》8月9日报道,考虑到快速发展的中国企业的技术能力,世界智能手机产业中“来自中国的恐惧”可能变成现实。电子业界人士预测称:“中国企业在高端手机市场的竞争力也在增强,将会撼动三星和苹果的两强格局。”

  苹果可能让出世界第二的位置

  根据IT市场调查企业IDC的数据显示,今年第二季度,三星电子在世界智能手机市场的出货量为7700万部,维持了世界第一的宝座(22.4%)。而苹果的市场占有率为11.8%,同比降低了2.1个百分点。中国华(港股00370)为的市场占有率则飙升至9.4%,逼近苹果。若苹果计划下月推出的iPhone7的销量不佳,可能让出世界第二的位置。

  中国的OPPO和vivo这两家新兴强者的快速成长也引人注目。OPPO和vivo的市场占有率从去年第二季度的2.8%和2.7%飙升至今年第二季度的6.6%和4.8%。

  中国手机企业已经在中国内需市场和印度等新兴市场中超过了三星和苹果。根据市场调查企业Counterpoint的数据显示,6月末,OPPO在中国市场的占有率已经达到22.9%,占据了第一的宝座。华为和vivo分别以17.4%和12.0%的占有率占据了第二和第三的位置。过去争夺榜首的苹果(9%)和三星(6.8%)已经被拉开了距离。中国企业在印度市场的占有率也从第一季度的21%增加到第二季度的27%。

  中国企业为什么强?

  中国企业已经开始公开表示要“打倒三星”、“打倒苹果”。华为CEO余承东最近在接受美国《华尔街日报》采访时表示:“世界市场占有率将在5年内达到20%~25%,超过苹果和三星。”

  对三星电子威胁最大的竞争对手华为的武器之一就是“大量的专利”。华为是在智能手机和通信设备方面占据中国第一的企业。华为去年向世界知识产权组织提交了3898项国际专利申请,成为申请最多的企业,大幅领先了高通(2442项)、三星电子(1683项)、LG电子(1457项)等企业。这是华为自从1980年代进入通信设备领域以来,每年将销售额的15%投入技术研发的结果。最近华为在美国、中国的法院接连针对三星提出专利诉讼也是来自于这样的自信心。不仅如此,华为还接连挖走了三星电子无线事业部的主要任员,加紧追赶三星的步伐。

  被称为“第二个华为”的OPPO和vivo也有着坚实的技术能力。OPPO与大部分采取低价战略的中国品牌不同,集中攻占中高价智能手机市场。2014年,OPPO将年销售额的6%投入到研发当中,所有产品都需要经过100多种严格的测试之后才能够上市,足见OPPO对品质的重视。三星电子有关人士表示,“中国企业在智能手机的核心部件,即CPU、电池等硬件方面乃至设计方面已经几乎赶上韩国企业。虹膜识别等领先技术方面也加快了追赶的脚步。”

关键词阅读:智能手机 韩媒 苹果可能 三星电子 谷歌

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行