解析奥运经济:中国掏巨资买不来足球大国

1评论 2016-08-09 07:47:04 来源:参考消息 低风险隔夜套利2%技巧

  香港《南华早报》网站8月4日刊文称,巴西与中国在一场大型赛事上成为对手:这正是整个中国梦寐以求的那种比赛。不过这是女足比赛。

  文章称,中国对任何与足球稍有联系的东西都会投入尽可能多的金钱,在这种狂热中,女足的比赛或多或少是受到忽视的。而中国男足国奥队未能获得奥运会参赛资格,则凸显了要实现让中国成为足球超级大国的梦想还有多远的路要走。

  中国最近启动的对全球足球优势地位的追求已经导致中超俱乐部纷纷花费巨资购买外国球星,声誉和影响力各不相同的投资人则纷纷抢购欧洲足球俱乐部的股份。当然,女足并未被邀请加入这场盛会。

  对于有经验的女足观察人士来说,中国女足对巴西女足之战的获胜几率并不令人乐观。他们是正确的:中国女足以0比3输给了巴西女足,从而正在失去赢得第一座国际性赛事冠军奖杯的时机。

  文章称,尽管在此役中失利,但是在最近的几年、甚至几十年里,在中国男足令人汗颜地挣扎的同时,女足却能够独善其身,并屡有令人惊艳的表现。

  英国索尔福德商学院教授西蒙·查德威克对于中国新近出现的足球热进行过饶有兴趣的观察。他认为,在男足缺席的情况下,中国女足在奥运会上的表现可以提供有关中国足球发展总体规划进展得如何的早期评估。他说:“奥运会将是对中国足球远大抱负的第一次重要的国际检验。在中国政府宣布足球发展目标以及大量资源被投入到这项运动中之后,中国队在本届奥运赛事中的表现将表明其足球事业已经走出了多远,以及还有多少路要走。”

  文章称,巴西以与生俱来的足球文化而闻名,中国则有些勉为其难地为了灌输足球文化而投入大量金钱,两者的反差极其明显。中国女足的法国籍主教练布鲁诺说:“与我们比赛的是一支在技术和身体上都比我们更为强大的球队。她们拥有我们所没有的整体实力和个人技术。我们不可能在三到六个月里改变这种情况,这需要从长计议。两国之间的差距是一目了然的。巴西是一个拥有足球文化的国家,而中国却没有这种文化。”

  正如巴西所证明的,有些东西仍然是需要培养而不是可以被购买的。

关键词阅读:足球发展 早期评估 足球文化 奥运经济 女足

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行