外媒:中国财团斥资7.4亿欧元买下AC米兰

1评论 2016-08-08 10:59:04 来源:参考消息网 低风险隔夜套利2%技巧

  参考消息网8月7日报道 外媒称,西尔维奥·贝卢斯科尼已经同意把AC米兰出售给一家可能有政府背景的中国财团,从而将结束对这家足球俱乐部长达30年的掌控。

  据英国《金融时报》网站8月5日报道,由贝卢斯科尼控制的控股企业菲宁维斯特集团5日称,该集团已经与一个中国投资财团签订了“初步合约”,由后者收购AC米兰99.93%的股份,总价为7.4亿欧元(1欧元约合7.38元人民币——本网注),其中包括2.2亿欧元的债务。

  有关这一交易达成的消息结束了一个月来有关贝卢斯科尼即将告别该俱乐部的传闻,并且首次披露了AC米兰俱乐部的中国购买者的身份。

  过去一年里,中国投资者一直在以前所未有的步伐快速收购欧洲足球俱乐部的股份。英超西布罗姆维奇足球俱乐部同样在5日被42岁的中国商人赖国传控制的企业买下。今年6月,中国零售企业苏宁集团以2.7亿欧元购买了AC米兰的同城对手国际米兰俱乐部70%的股份。

  该中国财团的代表之一韩力在交易达成后手持一件AC米兰球衣与贝卢斯科尼合了影。

  韩力被认为是中欧体育投资管理长兴有限公司的代表,该公司的投资方包括诸如海峡资本、国家开发投资公司和李勇鸿等机构和个人。

  另据德国《商报》网站8月5日报道,先是国际米兰,现在则是AC米兰——西尔维奥·贝卢斯科尼将意大利著名老牌足球俱乐部AC米兰卖给了正在进入欧洲足球市场的中国投资者。菲宁维斯特集团和AC米兰5日发布公告说,这位意大利前总理同意与一个投资集团达成合约。目前对双方都有约束力的该交易必须在年底前完成。这样在国际米兰之后,米兰这座意大利北部城市的第二家老牌俱乐部的多数股权也到了中国人手中。

  新的所有者也在协议中承诺进行投资并加强AC米兰的实力。据称他们将在三年内共投资3.5亿欧元。其中1亿欧元将在购买时支付。

  菲宁维斯特集团表示在谈判期间遵循了贝卢斯科尼一直要求的首要目标:未来俱乐部必须在财务上有充足实力以便与欧洲顶尖球队竞争。公告称贝卢斯科尼家族的菲宁维斯特集团几个月前就开始了与中国人的磋商。

  AC米兰属于欧洲最成功的足球俱乐部之一。它最近一次获得意甲冠军是在2010-2011赛季。2006-2007赛季AC米兰夺得了欧洲冠军联赛冠军。

关键词阅读:AC米兰俱乐部 米兰圣西罗球场 Fininvest 国际米兰俱乐部 西布罗姆维奇

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行