外媒:亚马逊日本推中文购物网页 大力吸引中国消费者

1评论 2016-08-08 10:56:41 来源:参考消息网 感谢300643

  参考消息网8月6日报道美媒称,在东京秋叶原电子商圈的商铺即将开门营业时,一辆辆大巴车将中国游客送至此处,他们即将刷卡大量采购电视机、电饭煲等电器。而随便走进一家百货商场,就能看到正在选购睫毛膏和T恤等商品的中国游客。

  彭博新闻社网站8月1日报道,如今,有了满足中国人对日本产品强烈需求的新渠道:互联网。

  6月30日,亚马逊日本公司悄然推出了中文购物页面,以及寄往中国大陆家庭和企业的新版运费标准。这是亚马逊的亚洲业务不断演化以拓展收入来源并弥补中国市场份额不足的又一个例子。在中国,阿里巴巴主导了电商市场。根据日本经济产业省的数据,预计到2019年,中国对日本的电商需求有望增加近2倍,达到2.34万亿日元(约合225亿美元),这也凸显了市场的巨大潜力。

  亚马逊日本总裁贾斯珀·张(音)说:“机遇是巨大的。过去几周,我们已将可以向中国出口的商品增加了几百万件。”

  在中国,受污染的婴儿奶粉和网店销售假货的丑闻令消费者心存顾虑,他们想购买日本制造的正品。这不仅推动中国赴日游客人数猛增41%(截至目前,今年中国赴日游客人数已达308万人次),也推动了中国消费者对亚马逊日本和豌豆公主等以销售日本产品为特色的网站的需求。

  日本电商乐天市场还为消费者提供了中文、韩文和英文的购物网页。多年前,亚马逊日本就已提供英文购物页面。亚马逊日本称,新的简体中文购物页面为消费者提供了数百万种商品,而且未来还将有更多商品上线。

  亚洲最大经济体的消费者希望购买货真价实的产品,其种类涵盖从服装、化妆品到婴儿用品和健康产品。这也促使仓储量贩店好市多(COSTco)在阿里巴巴旗下的天猫开设网店,以及梅西百货和其他美国零售商在其网站提供支付宝付款,以利用这个在中国占支配地位的在线支付系统。

  现年31岁的钱晶(音)是武汉市一家娱乐公司的职员。她曾在亚马逊日本购买漫画书、百乐笔及茶叶。她说:“日本的东西做工精良,而且包装可爱。”

 

关键词阅读:亚马逊 支付宝 购物 日本产品 日本经济

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行