外媒:傲慢的优步在中国认输说明什么

1评论 2016-08-05 07:27:01 来源:参考消息 低风险隔夜套利2%技巧

  美媒称,不久前,美国技术巨头还把中国理所当然地视为盘中肉,但这一胜利的脚本再度被改写,优步公司在与滴滴出行的全面竞争中认输。在一场成本高昂的竞争后,优步首席执行官特拉维斯·卡兰尼克决定停战,同意滴滴出行收购优步在华业务,以换取滴滴的董事会席位和股权。

  据彭博新闻社网站8月2日报道,美国亚锴璞隆投资咨询有限公司总经理曾农·卡普伦说,从无视当地出租车行业法规到扬言要反击媒体的批评,“优步的全球市场战略颇为傲慢。正是这种傲慢态度让其难以在中国市场获得成功”。

  报道称,优步为争夺中国市场份额展开的竞争尤为曲折,与它对阵的是由资金雄厚的企业阿里巴巴和腾讯支持的竞争对手。但这番遭遇也反映出,对于亚马逊和苹果等硅谷老牌公司来说,局面正在发生改变。这些公司或许将中国视为财路,但最终败给了激烈的竞争和消费者偏好的改变。正如卡兰尼克所说的,美国技术公司很难打入中国市场。

  普华永道会计师事务所驻香港的高管汤姆·伯特惠斯尔说:“只要有新产品就能进入中国市场的日子一去不复返了。现在,如果你要打入中国市场,就必须和业已存在的诸多企业竞争。”华为和小米等中国企业的销量已领先于苹果,其一系列成功源于营销策略得当和本土技术过硬。

  另据美国《洛杉矶时报》网站8月1日报道,美国优步公司1日突然决定将在华业务出售给主要竞争对手滴滴出行。此举标志着又一家美国技术企业没能在世界第二大经济体发展壮大。

  报道称,在华受挫的每家美国技术企业都想利用中国极其庞大的市场规模与潜力,但每一家都失望而归。中国为何成了一个对众多美国技术巨头来说荆棘丛生的市场?首先,中国市场就如同互联网世界的平行宇宙空间,与谷歌、推特、YouTube等公司的业务相对应的中国本土企业已经获得了稳固的市场地位。美国乔治敦大学教授阿瑟·董(音)说:“(中企)拥有主场优势。不管是政府的政策还是其他方面的影响力,总之外国企业劣势明显。”这符合中国培养所谓“国民冠军”的愿望。中国希望那些大型本土企业有朝一日能够发展成最负盛名的国际品牌。

  美国信息技术创新基金会总裁罗伯特·阿特金森说:“中国正在加快推进经济战略转型,从重视吸引外国直接投资转向重视自主创新和本土企业。”他认为,互联网正是比较容易实现新经济爱基,净值,资讯战略的领域之一,因为该领域不一定要掌握像航空航天或汽车制造那样的尖端技术和知识。

  此外,极其庞大的中国互联网爱基,净值,资讯市场也为腾讯等中国企业创造了先立足本土、再走向全球的理想环境。中国网民数量已经达约7亿,是美国总人口的两倍多,而且仍有上升空间。

关键词阅读:谷歌 主场优势 中国本土 洛杉矶时报 腾讯

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行