英媒:中国乘客抱怨优步车费上涨 部分地区提高近一倍

1评论 2016-08-04 08:10:31 来源:参考消息网 第二只10倍股在这里!

  参考消息网8月3日报道英媒称,优步8月2日减少了在华促销和折扣,一天前,优步中国与中国竞争对手、打车应用滴滴出行合并,显然结束了一场补贴大战,这场战役导致优步去年亏损10亿美元

  英国《金融时报》网站8月3日报道,在合并协议上的墨迹还未干时,乘客纷纷在微博(Weibo,中国版的Twitter)上发帖,抱怨常规路线的车费已大幅上涨。根据合并协议,优步及其中国投资者持有滴滴20%股权。

  一位用户抱怨称:“我的车费几乎上涨了一倍。”由于取消了通常的折扣,过去一年通常在北京只需花费10元人民币(合1.50美元)的行程8月2日要花费19元人民币。

  优步中国拒绝就折扣明显取消置评,其设在旧金山的母公司表示:“从我们这方面来看一切都没有改变”。

  优步车费以分钟数和公里数计价,8月2日的车费似乎与前几个月一样。但变化是没有了折扣和特殊促销。一位微博用户表示:“今天优步没有任何折扣。”通常的折扣数额并不明确。

  分析人士表示,折扣明显取消并不令人意外,合并标志着这两个主宰中国新兴的打车行业的巨头结束了竞争。

  一年多来,优步和滴滴向司机提供高额补贴,有时高达车费的数倍,旨在用低价吸引用户。这些补贴意味着,直到不久以前,这两家打车服务的车费都低于一般的出租车。

  两家公司的乘客数量出现爆炸性增长,滴滴声称每日出行次数达1400万人次,拥有3亿用户,而优步首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)在周一的一篇博文中表示,优步中国每月用户数量为1.50亿。

  然而两家公司都在补贴大战中大量烧钱。

关键词阅读:乐视 谷歌 优卡 车费 中国本土

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行