英媒:"加班狗"之歌走红中国网络 唱出白领心声

1评论 2016-08-01 15:24:23 来源:参考消息网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  参考消息网8月1日报道 英媒称,经过近40年的经济现代化发展,中国出现了新的白领阶层,他们与西方白领有着同样的抱负和职业道德。

  据英国《每日电讯报》网站7月29日报道,但中国的白领们——其工作时间几乎全球最长——同样也承受着工作的负面压力——加班和气人的老板。

  报道称,现在,“加班狗”们用一首广为流行的歌曲《感觉身体被掏空》发出了他们的呐喊。

  这首欢快的歌曲唱出了对“工作生活平衡”这一梦想的渴望,令工作在高楼大厦中的广大白领产生了共鸣。

  这首歌曲中“十八天没有卸妆”、“月抛戴了两年半”等歌词被许多中国人视为现代办公室生活的写照。

  歌里还提到了一位叫大卫的可恶老板,他与里基·热尔韦导演的电视剧《办公室》中的老板戴维·布伦特惊人地相似。

  在视频中,表演者们戴着毛茸茸的狗耳朵,代表“加班狗”。

  报道称,北京师范大学2014年的一项研究发现,中国劳动者的年平均工作时间是2000小时至2200小时。英国劳动者的年平均工作时间比中国劳动者少25%左右,不过多于北欧国家劳动者。

  除了工作时间长、周末和晚上加班外,白领们通常每年只有两周假期以及国家法定假期。

  这首歌的表演者彩虹合唱团成立于2010年,有40多名成员,大多是学生和白领。

  微博上的许多网友称他们对歌词感同身受。一名网友写道:“我第一次听的时候一直又哭又笑,这与我的经历太像了。”另一名网友说:“这就是我最近在工作中的感受。”

关键词阅读:每日电讯报 加班狗 办公室 歌曲 感觉身体被掏空

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行