外媒:中国考虑创建南北两大钢铁集团

1评论 2016-08-01 14:06:32 来源:凤凰财经 一招避险又赚钱!

  外媒援引知情人士称,中国考虑创建南北两大钢铁集团。

  今年上半年,钢铁行业行态势呈温和回暖迹象。据中国钢铁工业协会统计,今年1月至5月,中钢协会员钢铁企业盈亏相抵实现利润87.36亿元,同比增长7.38倍;亏损面28.28%,同比下降13.13个百分点;销售利润率为0.83%。

  化解产能过剩是当前钢铁行业面临的首要任务。上半年,钢铁行业化解产能过剩迈出实质性步伐。国家统计局的数据显示,上半年,粗钢产量下降1.1%,钢材产量仅增长1.1%,表明钢铁业发展整体呈收缩态势。

  今年上半年,钢材价格回暖,4月份上涨较快,5月份又较快回落。业内人士表示,因钢价上涨,加上采用的是前期采购的低价矿,钢铁企业有了利润空间,效益逐月好转。钢铁行业联合重组也进一步推进。不久前,宝钢和武钢宣布合并。中国国际工程咨询公司冶金建材部副主任陈子琦认为,钢铁行业两个龙头企业实施合并,是钢铁行业有标志性意义的事件,对产业升级具有积极意义。

关键词阅读:钢铁行业 中国钢铁工业 钢铁企业 外媒 钢铁集团

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行