中国黄金消费量连续3年世界第1 外媒:已成产业领军者

1评论 2016-07-28 10:13:22 来源:参考消息网 做多唯一突破口

  参考消息网7月27日报道 中国黄金协会会长、中国黄金集团公司总经理宋鑫7月26日在中国国际黄金大会开幕式上表示,中国已经从全球黄金产业的追随者成长为领军者。

  据俄罗斯“卫星”新闻通讯社网站7月26日报道,宋鑫称,中国已经成为全球第一大黄金生产国、消费国、加工国和进口国,对全球黄金产业、黄金市场发展的影响力越来越大,在促进世界黄金产业和市场健康发展方面起到了积极推动作用。中国已经从全球黄金产业的追随者成长为领军者。

  他说,2015年中国黄金产量达到450.05吨,已连续9年位居全球第一;黄金消费量达到985.90吨,连续3年居世界第一;上海黄金交易所实物黄金交易量达到3.41万吨,连续9年位居世界第一,上海黄金交易所期货合约交易量达到5.06万吨,位居世界第二。中国银行(行情601988,买入)(港股03988)、中国建设银行(行情601939,买入)(港股00939)、中国工商银行(行情601398,买入)(港股01398)、交通银行(行情601328,买入)(港股03328)先后获准成为“伦敦金”定盘商;2016年4月,“上海金”人民币定价成功推出,迈出了取得人民币黄金定价权方面最为关键的一步。

  宋鑫表示,中国黄金行业正从规模扩张型向质量效益型转变,同时加快“走出去”步伐,合作与融合将创造全球黄金事业的未来。中国黄金行业将进一步加大全球配置和开发利用黄金资源,建设具有国际竞争力的一流企业。

  2016第二届中国国际黄金大会7月26日至28日在北京举办,大会以“宏观经济形势与黄金市场发展”为主题,由中国黄金协会与世界黄金协会共同主办,俄罗斯黄金协会、加拿大矿业冶金石油协会、南非矿业冶金协会等6家协会参与协办。

关键词阅读:黄金生产 黄金价格 黄金行情 黄金协会 播种时期

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行