影视产业“浮肿虚胖”应及时自省

1评论 2016-07-25 16:13:47 来源:中国经济网 作者:时 锋 完整呈现002247的打板逻辑!

影视产业“浮肿虚胖”应及时自省

徐 骏作(新华社发)

  年收入过亿元、单片酬劳超千万元,这已不再是影视界奇闻。最近,某部改编自网络小说的电视剧更是号称男女主角片酬合计将超过1.5亿元,这个足够拍一部高规格电影的数字,再次惊动业界。虚高的报价不断吹大影视产业链的“泡泡”。针对这种产业本身的“浮肿虚胖”,台前幕后都应当及时自省。文艺创作不能掉进“钱眼”里,资本与作品、与演员之间,可以是相互促进的关系,但文艺创作本身必须尊重基本规律,不能只出高票房的“产品”,还要有颇具艺术价值的“作品”。为此,不妨参考一些发达国家相对成熟的影视市场调控经验,尽快健全并完善行业规范和监督机制。

关键词阅读:作品 影视产业 产品 虚胖 浮肿虚胖

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行