修复性行情展开

1评论 2016-07-08 07:50:41 来源:投资快报 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  时至七月,股市翻身的行情似乎有点苗头。进入七月,消息面上开始平静,万科A(行情000002,买入)复牌有惊无险,那个被称为“牛熊分界线”的半年线被踩在了脚下,成交量有所放大,中报题材若隐若现……,总之,七月的所谓“七翻身”,还未出现“翻身道情”般的冲动,但与上半年苦苦挣扎的走势相比,行情活跃了许多。

  满盘的股票那么多,何必要去买万科A呢?万科终于复牌亮相了,各方股东如何争斗?甚至于如何演戏?这都不重要,重要的是万科的股价究竟最后落定在什么价位区间,复牌两个跌停之后,开始了筹码的大换手,最终的结果是换一批人套套还是真能走出个大行情?现在还不能完全下结论,但君子不立危墙之下,不参与市场的争斗,恐怕是一种操作策略,股票那么多,特别是新股那么多,许许多多股票还没有被庄家蹂躏过,那你何必非要成为这些老庄股的玩物呢?观赏、不参与,那总可以吧。

  万科复牌之后,实际上也为深港通的开通打好了基础,这是接下来值得关注的一大题材。万科既有A股又有H股,如果万科在香港的H股保持交易,而A股继续停牌,对深港通开通而言,也是一个障碍。现在这个问题解决了,深港通的开出也水到渠成了吧。今年管理层定下的基调是:开通深港通、完善沪港通、研究沪伦通。而开通深港通的时间表是今年年内开通。今年的时间已经少于一半了,所以越往后,开通概率越大。可以预料深港通的开通其力度会比沪港通的力度更大,对深圳股市而言是一个利好,创业板中小板将因此而受益。

  进入七月,技术层面上意义较大的还是被称为“牛熊分界线”的上证指数半年线,目前的点位在2916点,并且半年线每天以4点的幅度下移。在3000点整数大关上多空拉锯了一段时间之后,接下来真正需要挑战的是已经盘亘了四个多月大箱体的那个箱顶3097,而冲破了这个箱顶,市场才能更看高一线。值得注意的是上证指数的年线,目前的位置在3211点,年线现在以每天约5点的速率下移,今年下半年大盘跃上年线的概率应该很大,跃上的方式既有大盘缓慢上行的因素,也有年线下行的因素,按照现在年线下行和大盘向上的反弹轨迹,预计在上证指数3100点位处,大盘向上穿越年线,而这个位置也正好冲破3097点的箱顶,如这样走势成立,那么下半年的行情岂止是一个“吃饭行情”,而是一顿饕餮大餐哪,这样的可能性不是没有。

  近期股市走势趋于活跃,除了指数呈现进二退一的走势外,成交量也有所放大,目前沪深股市的日成交量维持在6000亿元左右,表明市场有积极做多的买盘介入,在这种市道中,投资者还是要保持稍乐观的心态,趁每一个回调之际,加大持股的仓位,当下正是中报行情展开之际,那些有高送转的次新股有较大机会,同时新上市公司刚打开涨停板的新股,震荡空间较大,这个板块也好戏连台,可以关注。

关键词阅读:行情 港通 年线 大盘 复牌

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行