沪指3000点争夺战是场硬仗

1评论 2016-07-08 07:16:50 来源:百度百家 作者:余丰慧 账户深套?试试这四个方法

  周四截至收盘,沪指报3016.85点,下跌0.44点,跌幅0.01%;深成指报10620.58点,下跌21.07点,跌幅0.2%;创业板报2233.92点,下跌7.64点,跌幅0.34%。

  沪指全天大小五次跳水,说明市场分歧已经很大,围绕3000点争夺异常激烈。特别是上午临近收盘跌破3000点。银行股又起到了定海神针的作用,国家队始终在护盘托底。如果国家队稍微打瞌睡,大盘就危也。现在就看银行股等能够护盘到多久了。大盘走势掌握在有形之手上,掌握在国家队手中。

  盘面上,新材料、黄金、稀土永磁、有色金属等资源股表现抢眼,军工股、白酒股跌幅居前。万科A行情000002买入)低开低走跌4.95%,200亿抄底资金被套。坑人的万科周三走势是个圈套,周五风险或更大。万科A报18.82元/股,一个跌停板或触及宝能平均价。

  成交量方面,沪市成交2702亿元,深市成交4633亿元,两市共成交7335亿元,较前一日有所增加。下跌量增绝对不是好现象。特别是在大盘如此拉锯状态下量增,绝对是机构出逃迹象。这样就形成了一个不好局面是,国家队无意中掩护机构溜走。这是一个值得注意的现象。

  海外市场依旧起伏震荡不定,新一轮脱欧影响再次袭来。英国公投退欧点燃的市场紧张情绪仍在持续,英镑溃败令欧美股市金融板块承压,核心政府债券收益率刷新纪录新低。不过,受油价上涨提振,在美联储会议纪要公布后,美股收盘走高。标普收涨0.54%,道指收涨0.44%,纳指收涨0.75%。富时泛欧绩优300指数收跌1.65%。

  美东时间周三下午,美联储公布的6月FOMC会议纪要显示,美联储官员们指出,美国劳动力市场的不确定性在增加,金融稳定性低威胁到前景展望。美联储认为,在加息之前,应谨慎地等待更多数据和英国退欧情况。

  在英国公投退欧后避险情绪弥漫全球市场,美债收益率触及纪录低点之际,美股周三低开低走,不过早盘之后,生物科技股攀升推动纳斯达克综合指数转跌为涨,标普和道指亦收复早盘失地,转为上涨。

  有恐慌指数之称的芝加哥期权交易所(CBOE)波动性指数(VIX)下降约2.5%至15.18,持续低于20的长期平均水平。

  国内市场,央行加大了回笼货币力度。人民币汇率虽然对美元汇率是贬值的,但是从一篮子货币汇率来看却是稳定的。央行明确预期说,人民币对美元双边汇率将继续在以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节的机制下呈现双向浮动的特征,人民币对一篮子货币汇率仍将保持基本稳定。即:人民币汇率稳定或者说没有贬值基础是指一篮子货币,而人民币对美元汇率升贬值今后更多由市场形成机制来决定。这些或多或少对股市带来影响。

关键词阅读:沪指 国家队 美联储 一篮子货币 FOMC

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行