"问计A股振兴之路"征文收官 获奖作者齐聚所长论坛!

1评论 2016-07-01 19:23:00 来源:金融界网站 上市公司绝密调研报告

为什么自己炒股总赔钱,写文字发牢骚还没人看,而这次征文作者的文章动辄就是上万阅读量,数百评论回复,还有奖金拿?

  2015年至今,沪深股市波动幅度超过80%,上证综指上下落差高达2500点,不仅是中小投资者,也包括众多机构投资者、上市公司股东在内的市场参与者损失惨重。同在一个市场,共怀美好期待,建立一个可自我调节、有序发展的A股市场,这不仅是监管层要深思熟虑的事情,更需要听到专业人士、一线工作者、投资者的声音和建议。为此,金融界网站举办“问计A股振兴之路”征文活动,集思广益,广纳谏言,为中国股市良性发展之路鼓与呼。

  本次征稿历时102天,网站发布投稿88篇,获得A股建言200余个,超过24万网友参与互动讨论,最终评选出19篇优秀征文,将在7月8日举办的“中国金融证券研究所所长论坛-2016夏季专场”上进行现场颁奖。

  为什么自己炒股总赔钱,写文字发牢骚还没人看,而这次征文作者的文章动辄就是上万阅读量,数百评论回复,还有奖金拿?

  A股市场的振兴与繁荣,需要的绝对不是牢骚。阅读“至精观点”获奖者推石的凡人文章,他深度探讨了注册制的可行性,以中美两个市场制度、规则、环境等多个方面进行分析,得出中国市场推行注册制条件不成熟的结论,建议暂缓注册制改革,先以完善基础制度为核心,文章有理有据,充满对市场理性的思考。

  而“至真观点”获奖者陈向荣,虽然也是探讨注册制改革,但却是提出“不是注册制不适合我国国情,而是我们的国情恰恰需要注册制。”他认为核准制使市场的价格发现功能失灵,也使股价失真,而注册制的本质不是无限制的扩容,而是在严格的信息披露和监管前提下,让注册制去除行政化,由市场选择留下优秀的公司,摒弃垃圾的“壳资源”。

  即便是相互对立的观点,只要提出的意见建议能够真正触及A股市场的症结所在,以理性的眼光分析问题现状与发表自己看法,都能在征文活动中绽放光彩,获得网友的肯定和点赞。

  值得注意的是,征文获奖作者的平均年龄在45岁以上,平均股龄超过了10年,能够在近百篇投稿作品中脱颖而出,证明了他们丰富的市场阅历与深邃见解。想听听股海沉浮十余年的精彩故事,想看看文辞犀利作者的庐山真面,欢迎参加7月8日的“中国金融证券研究所所长论坛-2016夏季专场”。

  “中国金融证券研究所所长论坛-2016夏季专场”报名地址:
    
http://finance.jrj.com.cn/focus/ztyth2016/

 “问计A股振兴之路”征文活动获奖名单

至精观点获奖作品

推石的凡人:暂缓注册制改革 完善基础制度

至真观点获奖作品

陈向荣:不能以国情为理由延缓注册制改革

宋学清:取消上市公司原始股 不应让投资者缴红利税

至诚观点获奖作品

陈书梅:掐灭发行抽血机 限售股流通需补差价

梦幻烟云:对原始股无限期锁定 停止股指期货交易

阳之光0608:加强信息披露监管不能牺牲股民利益

至信观点获奖作品(特设学者奖)

董登新:A股十项改革任重道远 建议延长交易时间

谢百三:致刘士余的一封公开信 请呵护1.4亿巨亏股民

吴振华:资本市场发展九条建言 推出T+0实现公平交易

优秀作品

颤中说缠:上市公司减持与现金分红挂钩

二指禅:原始股不得上市流通 同股不同价埋隐患

黄国光:明确界定退市标准 斩断“借壳上市”链条 

黄兴年:杜绝行政权利干扰市场 加大欺诈处罚力度

胡月晓:注册制不是放开扩容 让注册制与排队制结合

蓝国词主:杜绝政策“半夜鸡叫”建立廉政监督制度

兰海涛:制度上遏制IPO圈钱 解禁减持必须与业绩挂钩

思考者:大小非、限售股、优先股都不得进入二级市场

许国林:限制原始股东变现 实行刚性分红制度

远瞻:建议暂停股指期货 下调交易印花税 

关键词阅读:征文 A股 论坛 金融界网站

责任编辑:郭冀川 RF13327
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行