王家春:A股年底有阶段投机机会 但目前估值远未跌透

1评论 2016-06-28 18:24:00 来源:金融界网站 作者:王家春 涨停板套利三天赚20%

我觉得从市场阶段性投机来说,今年四季度和明年年初有很多机会,这轮行情依然是逃生的行情,如果三季度跌,四季度年底到明年年初有一个跨年份的投机行情,最后该跑的还是得跑掉,因为市场调整远远没有结束。

  编者按: 日前,“英国脱欧”已成定局,全球金融市场大动荡,金融危机是否渐行渐近?面对英国脱欧、美元加息,国内经济低迷、债务高企,中国经济走势将如何?人民币面临巨大的贬值压力,将何去何从?一线城市房价飙升、股市持续低迷,投资方向何在?金融界网站特别邀请文华广润资产管理有限公司董事长,原中国人保资产管理股份公司首席经济学家王家春,为你解答国际市场动态和中国经济形势,指点资产配置之路。

  嘉宾介绍:王家春,文华广润资产管理有限公司董事长,原中国人保资产管理股份公司首席经济学家。1995年在厦门大学财政金融系获经济学博士学位,此后在财政部综合司等政府机构工作12年。于2007年10月进入中国人保资产管理股份公司。

  王家春:A股年底有阶段性投机机会 但目前估值远未跌透

  金融界:您一直是国内险资的领军人物,我看您的很多报告也非常准确,在国内外形势不太确定的背景下,您对A股的行情以及中长期的走势怎么看的?

  王家春:我觉得在某些方面我的回答也许不能满足网友的要求,因为我们是看大股东的,对于大股东很清楚,咱们讲几个大点,6124、5178是一个大顶,1664是大底,现在5178对应的1664大底还没有出现。

  2008年跌到了1664点,2007年10月份6124点,到2008年的10月份,过了12个月之后出了1664的大坑,去年五六月份的时候,出了一个5178点,现在好像又过了12个月,是不是会有一个点出现?我之前认为整个6月份不可能涨,现在来看,我今天没有看盘,我觉得A股上证指数总体上2800点是它的生命线,如果2800点守住了,好像可以再走一轮,如果下去,代表A股市场长熊得到确认,以后怎么走?下去以后顶多有一次反弹。所以,我觉得A股尽管实际上跌了一年多,但是估值远远没有跌透,市场PE中位值在中间60多倍,没有说在60倍能够见底的,PB中位值大概在5倍附近,还是在历史比较高的水平,整个市场的估值中枢还是比较高的,整体的估值低都是银行拉下来的,我认为A股这个估值已经不低了。

  金融界:还是有泡沫的。

  王家春:是有泡沫的。如果整个三季度整体继续跌,我觉得从市场阶段性投机来说,今年四季度和明年年初有很多机会,这轮行情依然是逃生的行情,如果三季度跌,四季度年底到明年年初有一个跨年份的投机行情,最后该跑的还是得跑掉,因为市场调整远远没有结束。如果现在这个位置,除非短线特别高,资金稍微大一点、保守一点,我们都不看,有的朋友说,A股账户发个产品,对不起,这个事情我们不做,因为这个大概率赔钱的事情我们不干,还没到农耕的时候。

更多访谈实录全文详见:《金融街会客厅》首席说专访文华广润资产管理有限公司董事长王家春

关键词阅读:A股 投机 估值 大底

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行