李宗沂:提高海外+美元计价+另类投资应对退欧风险

1评论 2016-06-28 10:50:00 来源:金融界网站 作者:李宗沂 603022老妖不死!

“脱欧”对欧元区、英国市场会产生较大直接影响,市场将出现很大的震荡。英镑将出现大幅下跌,导致英镑资产大幅“缩水”。而美元和日元受惠比较大,人民币也会受到一定程度的影响。从中长期来看,从大势中赚钱变得更难,中国的超高净值客户应提高“海外+美元计价+另类投资”的比例,追求绝对回报。

  本文作者为前MSCI中国区总裁、恒天国际资本首席投资官 李宗沂

  李宗沂:提高“海外+美元计价+另类投资”比例应对退欧风险

  金融界:李博士您好!上周“英国脱欧”的黑天鹅对市场影响非常大。全球金融市场反应激烈,您作为财富管理专家,对投资者有怎样的资产配置建议?

  李宗沂: 近期,我们一直在强调英国“脱欧”可能会造成的市场风险。 “脱欧”对欧元区、英国市场会产生较大直接影响,市场将出现很大的震荡。英镑将出现大幅下跌,导致英镑资产大幅“缩水”。而美元和日元受惠比较大。每次全球形势出现大的波动时,美国总是“避风港”。“脱欧”事件会推动美元资产升值。鉴于“一揽子定价”,人民币也会受到一定程度的影响。从中长期来看,“脱欧”将加剧全球市场宽幅震荡,缺少“大行情”,从大势中赚钱变得更难,对中国的超高净值客户有以下几点建议: 1、美元保持强势将是“大概率”事件。利用任何短期的人民币坚挺“窗口期”进行资产全球多元化配置是明智的投资选择。 2、提高“海外+美元计价+另类投资”的比例,追求绝对回报(而非相对回报)。 3、在全球市场震荡、缺少“大行情”环境下,投资侧重追求绝对回报的对冲基金产品,成为一个合理、有效的选择。

  李宗沂: 一方面,对冲基金业集中了全球顶尖的投资管理人,有相当一部分高水平的基金经理可以在各种环境中管理好风险,并争取理想的回报。另一方面,作为私募基金的对冲基金行业,也是鱼龙混杂。因此,需要投资者对行业中的基金管理人和各种策略有较深刻的了解,同时,对投资的尽职调查要充分,投后管理也要及时有效。

  (本文为作者授权金融界网站刊发,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3475。期待您的加入!)

关键词阅读:李宗沂 MSCI 英国退欧 投资

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行