顾铭德:下半年行情会比上半年强

1评论 2016-06-25 13:49:28 来源:金融投资报 涨停板套利三天赚20%

  虽然大部分投资者对市场还比较悲观,看空仓者及空仓、轻仓者比例很高。但是大盘指数从5月9日起,近1个半月的期间,明显企稳,成交量6月份的平均数两市5000亿上方明显高于5月份。

  最为突出的是,个股和结构行情此起彼伏,热点轮换,财富效应在部分个股中扩散。次新股和新股行情提前进入局部牛市,让人不可思议。二级市场中热点板块率先走出底部,如锂电池、稀土、物联网、量子通信、人工智能。只要打开电脑,归纳搜索,那些50亿左右的高科技股票都提前进入上证指数3000点上方的价格。尚未启动的银行等大盘股,虽然股价不涨,但抗跌性明显增强,遇利空也不大跌。

  这段时间,落后大盘指数的板块主要是借壳重组板块。证监会先是对中概回归股收紧政策,又推出对资产重组公司的新办法征求意见稿。于是,资产重组板块,不管真的还是假的,不管是否受新办法的影响,都大跌,落后大盘。其实,只要冷静思考,在沪深股市注册制不可能短期出台的国情下,资产重组板块必然是沪深最活跃、最能吸引资金的板块。证监会出台借壳重组的新办法目的是抑制假重组,忽悠式重组,打击重组中的违规减持行为,违规套现行为,虚假信息欺骗股东的行为。对于符合证券法规的借壳重组,证监会完全没有必要进行限制打击。上海等地的国资改革,如前期已停牌的物贸股份。如果实现外部企业借壳上市,对原有股东利益,也包括国家股东利益当然有利。借壳上市方也会有利。对股市整体环境、整体利益完全是正能量。中国产业结构调整,资产证券化进程需要通过各种方式的资产重组来实现。所以,无论国资改革,还是民营企业借壳和卖壳,只要符合证券法规,相信地方政府和证监会积极支持,不可能反对。所以,近期低迷的国企改革,借壳重组板块也会企稳活跃。

  大盘止跌企稳,结构行情悄然启动最明显的盘面特点是,对各种利空因素不再盲目恐慌,不再过度反应。本周五,英国正式脱欧,日经指数大跌7.92%熔断,恒生指数大跌近4%,上证指数只是小跌1.3%,在闻讯正式英国脱欧后,上证指数从下跌84点还能反弹回来50点左右。英国脱欧对世界股市来说是利空兑现,对沪深股市来讲,并没有实质性利空。但在股市世界一体化的趋势下,沪深股市要没有任何反应,不太可能。因此从总体看,目前沪深股市人气在逐步恢复,各大微信群互相推荐股票的积极性在提高。个股行情只要持续,就会扩散,然后形成板块轮动效应。上半年就要结束,下半年的行情比上半年强是大概率。

关键词阅读:沪深股市 重组板块 证监会 资产重组 新股行情

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行