海闻:好的商学院应注重提高“能智体德”四个方面

1评论 2016-06-19 11:40:00 来源:金融界网站 作者:海闻 华资实业20%大肉分享

  2016年6月18日,北京大学汇丰金融论坛暨北京大学汇丰商学院EDP年会在北京大学百年纪念讲堂盛大开幕,本届论坛的主题是“新经济、新理念、新征途”。 北京大学校务委员会副主任、北京大学汇丰商学院院长、汇丰金融研究院院长海闻致开幕辞,对北京大学汇丰商学院此次论坛及年会发表寄语,他指出,北京大学汇丰商学院致力于提高学员的“能、智、体、德”四个方面。

海闻

   以下是会议实录:

   尊敬的吴晓灵副主席、张晓强副理事长、黄怒波董事长、各位学员、各位来宾、女士们、先生们,大家上午好!首先我代表北京大学汇丰商学院、北京大学汇丰金融研究院欢迎各位学员和各位校友回到北大,参加2016年北京大学汇丰金融论坛和汇丰商学院EDP年会。北京大学汇丰论坛已经成功举办了7届,今年我们的主题是“新经济、新理念、新征途”,两天的论坛我们安排了“宏观经济形势与金融发展”、“企业转型与升级”、“资本市场与资本战略”三场主题演讲,以及“大数据与金融创新”、“供给侧改革下的产业经济“、“企业升级转型与供应链金融”三场平行分论坛,邀请了吴晓灵、张晓强、黄怒波、巴曙松、陈春花、保罗.泰伯勒等重量级的嘉宾演讲,希望各位学员和校友通过两天的学习,对新常态下的中国经济和未来的企业发展有更全面的了解和更清晰的思考。

    北京大学汇丰商学院已经成立了近12年,目标是打造中国的商界军校、培养有国际视野、有领导力、高素质、负责任的商业领袖,一个好的商学院应注重在“能、智、体、德”四个方面对学生的培养。“能”是解决问题、发展事业的知识和能力,包括如何管理、如何营销、如何投资等;“智”是这些职业能力背后的理论和智慧,包括宏观经济、政府政策、国际关系等。我们的学生不但要知道怎么做,更要知道为什么要这样做,这些课程有时候看起来不那么实用,但都决定了学生的眼界、心胸,是培养成功的商界领袖所必须的。所谓“体”是学员的精神状态。商学院积极组织参加了EMBA的玄奘之路,EMBA的沙漠挑战赛,以及EDP的戈壁工商大道等活动,都是为了培养学生的团队精神和拼搏精神。所谓“德”是道德修养、素质情操、社会责任,诚心、公正、荣誉、责任、理想、信念都是未来领袖和商界精英最重要的素质,也是人生成功的最高境界。

    北大汇丰商学院之所以每年举办高层次论坛和EDP年会,请全国各地的企业家、学员们聚集在学校,聆听专家学者和政策制定者们对中国宏观经济、国际形势、产业发展等方面的分析和展望,就是为了拓展学员们的眼界和心胸,加强学员的能力和素质,使学员在能、智、体、德四个方面都不断提升。

    同时,每年的论坛和年会也是EDP同学以及其他校友们一次重要的交流机会,各个项目、各个班级、各个地区,也包括全日制项目的校友们、同学们欢聚一堂,交流经验,分享资源,促进事业的发展,推动经济的增长,为国家、为社会做出我们北大汇丰人应有的贡献。

    最后我要感谢各位嘉宾、各位同学多年来对北京大学、对北京大学汇丰商学院、对北大汇丰金融研究院的关心和支持,感谢EDP同学会和论坛组委会对这次年会的辛苦筹备,预祝本次论坛和年会圆满成功,谢谢大家!

关键词阅读:海闻 北京大学汇丰商学院

责任编辑:陈炜
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行