王庆:重阳投资坚持逆向投资 股灾中无损失业绩不错

1评论 2016-05-26 16:59:00 来源:金融界网站 作者:王庆 华资实业20%大肉分享

重阳投资践行价值投资的理念中总结了一个规律,就是要坚持所谓的逆向投资,逆向投资就是在市场比较低迷的时候,寻找发现被市场错杀的板块和标的。

  [本期导读]近期,A股的大跌行情引发市场担忧,多空对A股的反弹分歧依然存在,A股走势扑朔迷离。资本市场的规则变幻莫测,你是否感到投资难,赚钱更难?不论是散户,还是机构投资者都感到无所适从。美联储六月加息概率的加大,人们对人民币汇率的恐慌愈发剧烈。金融界网站特别邀请在资本市场具有丰富研究经验的资深专家,国内最大阳光私募基金-重阳投资总裁兼首席经济学家王庆直面解答各方疑惑,为你破解经济迷局,指明未来资本之路。

  [本期嘉宾]王庆,美国马里兰大学经济学博士。2013年4月加入中国国内最大的阳光私募基金重阳投资,任总裁兼首席经济学家,管理资产规模逾百亿人民币。曾任中国国际金融有限公司董事总经理,投资银行部执行负责人;摩根士丹利大中华区董事总经理、首席经济学家;美国银行大中华区经济研究和投资策略主管;国际货币基金组织经济学家。

  第六节 王庆:重阳投资坚持逆向投资 股灾中没有损失业绩不错

  爱投顾网友“三木水”:想问王老师,你们主要投资股权还是二级市场的股票?股灾后你们是不是也损失严重?

  王庆:重阳投资是专注二级市场,具体来讲,我们专注A股市场,当然也涉及境外市场,我们目前为止没有积极参与股权投资,这是第一点。第二点,由于我们在A股市场上已经投资很多年了,尤其是我们董事长创始人裘国根先生在A股市场有20多年的投资经验,我们还是比较稳健的,即使去年市场出现大幅振荡的过程中,由于我们稳健操作,实际上我们没有受到损失的。而且取得了相当不错的回报,因为我们在市场比较疯狂的时候,我们是做了一些谨慎的操作,无论选股、仓位以及对冲策略选择上也是做了一些解决操作,所以市场调整的时候,实际上我们是对下行空间保护得比较好,也没给客户带来损失,甚至带来了很好的收益。

  爱投顾"张艳001":现在市场资金如此少、反弹如此乏力,这样的局面还能持续多久?

  王庆:的确我们关心高投资的指标,从交易量、换手率以及交易所的结算资金的规模上来讲都是接近底部或者历史均值之下,说明市场当前活跃度不高,大的背景是泡沫的破裂以及对很多投资者的影响。正是这样一个市场才孕育更多的中长期的投资机会,在市场非常活跃的时候,都很浮躁的时候,作为价值投资者来讲,反而在选股布局上是比较难的,现在这样的市场环境下可以有相对充足的时间,从容的精选个股投资布局。

  我们重阳投资践行价值投资的理念中总结了一个规律,就是要坚持所谓的逆向投资,逆向投资就是在市场比较低迷的时候在寻找发现被市场错杀的板块和标的。所以这位网友问这个问题,实际上如果从中长期投资角度来讲,市场低迷的时候反而应该基于深度研究,积极的布局,这样才有取得超越市场的回报。

  投资是一个拟人性的游戏,这是中国的实践,中国股票市场实践中看,我们过去20多年有牛市也有熊市,但你会发现真正在这个市场中挣到钱的是少数,怎么才能成为少数的胜出者,一定不要随大流,不要追涨杀跌,要坚持理性投资。而在这个过程中,我们总结就是基于理性深度研究的逆向投资,比较有趣的获取中长期可持续回报的投资策略。

  更多内容请点击进入访谈实录全文

  (如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3475。期待您的加入!)

关键词阅读:价值投资 逆向投资 股市 投资策略

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行