96老股民:20年股海起落 我的一点心得

1评论 2016-05-05 09:04:00 来源:金融界网站 作者:96老股民 中国芯还将继续火爆

  编者按: 同在一个市场,共怀美好期待,建立一个可自我调节、有序发展的A股市场,这不仅是监管层要深思熟虑的事情,更需要听到专业人士、一线工作者、投资者的声音和建议。为此,金融界网站举办“问计A股振兴之路”有奖征文活动,集思广益,广纳谏言,为中国股市良性发展之路鼓与呼,为众家之言提供交流平台,欢迎金融界网友参与投稿。

  作者:96老股民

  我进入中国的股市炒股20年了,回想就我经历的起起落落,和这些起起落落我认为的原因来说,它应该是多方面的。在股市低迷阶段有政策救市的举措,却不少因为政策不作为(或者说不到位)使得好好的股市走熊了。

  今后的股市走好的希望在于:

  (1)把上市公司 (半年)年度利润分红作为一个指标重视他,全国那么多股民不可能都是想炒短线来的,一个上市公司每年有较好的分红得利,买股票的股民就会象存银行那样把钱放在那里。

  (2)要有明确的退市条款(不能过紧,也 不能过松。)但凡在一定的期限内达不到上市公司应有的任何上市企业都应该淘汰下去,以后达到上市条件又进来。不论另何性质的企业都只按照上市规定的上市章程对待。大公司,小公司都是一个单位数。

  (3)证券交易应该象期货交易一样进行T+0交易,我认为在普通股民中炒短线的应该还是少数人。进行T+0交易可以和印花税(可以将印花税分级别征收,可设计1天内又买又卖的一个来回和几个来回按不同比例征收。其实印花税还可以改将买入后的股票分超过半个月或一个月以外,六个月以外以及一年以上卖股票的不同时间分不同的比例征收印花税)的征收不同比例同步进行,这样炒短线的在成本上会有所考虑,股民怎样留股票也会去想想。

  (4)中国是有特色的社会主义中国,中国的证券市场也应该有他的特色。中国的人口多,股民也就同样多,中国的股民相当于世界上不少国家的国民。保护投资者要有握得住的措施,上市公司要有上市保证金(可按发行的股份量计取)作为非正常退市的补偿。

  文章著作权由作者96老股民享有,非本网合作版权方 请勿转载。如果广大的金融界网友也对A股市场有好的建言献策,抒发心中愿景,可将文章发送至plan@jrj.com.cn邮箱,参加征文投稿。)

  关专题:金融界网站“问计A股振兴之路”征文活动

关键词阅读:振兴A股征文 IPO 新股 注册制 审核制

责任编辑:郭冀川 RF13327
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行