跌停的铁矿石套住了多少人

1评论 2016-04-27 07:20:00 来源:北京商网 作者:周科竞 300494还有几个涨停板?

  牛气冲天的铁矿石终于出现了调整的走势。昨日主力1609合约以跌停板报收,16514手卖单封住跌停板,但是从涨跌幅和成交量的角度看,并不会有太多的散户投资者被套牢,但亏损的投资者肯定不在少数,期货交易的风险切切实实的体现出来。

  先说铁矿石期货价格调整的原因,政府下决心淘汰落后产能,限制煤炭、焦炭、钢铁的生产,引发了“煤飞色舞”的多头行情。但仔细分析,这里面没有铁矿石什么事,铁矿石最大的来源是国际进口,全球铁矿石供过于求的现状并没有改变,咱们这里炒家不断推高铁矿石的价格,人家进口商就不断从澳大利亚买入铁矿石并在中国期货市场开设空单,假如进口商在澳大利亚购买铁矿石的成本是400元人民币,那么只要在中国期货市场铁矿石价格高于400元时,都可以做空铁矿石进行套利交易,即只要中国铁矿石期货保持过热状态,理论上可以买走全世界的铁矿石,这也是铁矿石价格难以长期坚挺的原因。

  此外,铁矿石主力1609合约昨日持仓量1039454手,成交量3324424手,即投资者昨日平均交易了3个来回,日内短线交易异常活跃。简单的理解,就是谁都不清楚铁矿石的未来走向是什么,只能采用赌博的心态进行投机交易,到最后时段空方投资者占据上风,多方散户开始割肉比赛,割得早的保住了部分本金,割得晚的损失惨重。假如按照投资者在周一500元附近的价格做多买入铁矿石,到周二收盘450.5元时已经下跌10%,满仓交易的投资者本金已经亏光。期货交易很难套牢投资者,因为投资者在保证金不足时必须要被强制减仓。

  本栏相信,铁矿石的涨涨跌跌,已经把一大批中小散户折腾得死去活来,不少人也一定后悔进入期货市场交易。徽商期货北京营业部分析师王盾表示,投资者也不必把期货交易看做洪水猛兽,想要在期货市场长期生存下去,首先要保持一颗平常心,假如投资者自己给自己提高保证金率,只使用两倍的杠杆进行交易,那么就不会在期货价格的剧震下被清洗出局,如果看对了趋势,也能获得高于股票市场的收益。但如果投资者对于盈利的期望值过高,使用了太高的杠杆比例,将难以抵御市场正常的调整或者反弹,大资金在期货市场胜算很高的重要一点就是它们有着雄厚的资金实力,它们可以坚持到自己梦想实现的时候,但大多数普通散户投资者都无法做到这一点。

关键词阅读:铁矿石价格 强制减仓 全球铁矿石 多头行情 短线交易

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行