任泽平: A股目前资产配置四大方向

1评论 2016-04-19 15:46:00 来源:金融界网站 详解贸易战 展望新方向

投资什么样的板块,市场在哪个位置,有它的自身逻辑。我觉得从未来可以沿着四个方向做资产配置:一是弹性比较大的成长股,二是业绩有改善的价值股,三是和供给侧改革有关的投资,四是股息率比较高的,这是最省心的,按照这四个方向去做A股的资产配置。

  「本期导读」2014年9月,金融界网站在A股5000点大牛市启动前夜专访了任泽平,随后迎来了A股波澜壮阔的5000点大牛市。现在,A股再次面临重要的多空节点,为拨开迷雾指明行情的发展方向,直面回应市场诸多同行和各方的质疑,本期《金融街(行情000402,买入)会客厅》特别邀请国泰君安(行情601211,买入)证券研究所董事总经理、首席宏观分析师任泽平详解A股行情和宏观经济形势。

  「本期嘉宾」任泽平,国泰君安证券研究所董事总经理、首席宏观分析师,兼任中国金融40人论坛特邀研究员、中国新供给50人论坛成员、科技部高新区评审专家组成员等。曾担任国务院发展研究中心宏观部研究室副主任,参与重大文件和改革方案起草。曾在《人民日报》、《经济研究》等报刊发表文章百篇。专著《宏观经济结构研究》收入“当代经济学文库”。译著《从奇迹到成熟:韩国转型经验》(艾肯格林、铂金斯等著)。专著《大势研判:经济、政策与资本市场》,中信出版社2016年4月出版。中国人民大学经济学博士,清华大学经济管理学院博士后。

  第二节 任泽平: A股目前资产配置四大方向

  金融界基金方面,您觉得可以买什么基金板块?互联网基金可以买吗?

  任泽平:我觉得大家买什么样的基金,买什么样的产品,根据自己的能力圈,包括你买什么样的股票,也根据你的能力圈,根据你对这家公司熟悉的程度来进行判断。

  金融界:您觉得有什么可以引起关注的板块,或许有大的投资机会,您能推荐一下吗?

  任泽平:这个问题坦率地讲,我们是这么看的,其实什么样的板块,市场在哪个位置,有它的自身逻辑。前段时间经济有点恢复,大家去搞周期股,去年风险偏好比较高,大家搞成长股,我觉得从未来的一个角度,大家可以沿着四个方向做资产配置:一是弹性比较大的成长股,第二是业绩有改善的价值股,第三是和供给侧改革有关的投资,第四就是股息率比较高的,这是最省心的,按照这四个方向去做A股的资产配置。

 更多内容请点击进入访谈实录全文

关键词阅读:任泽平 A股 资产配置

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行