于洋:异动股票十个交易日涨跌幅限制1%以内

1评论 2016-04-14 08:47:00 来源:金融界网站 作者:于洋 上市公司绝密调研报告

中国股市要发挥资金支持作用,必须要使资金愿意留在股市,股市有赚钱效应才能留住资金,股票只有慢慢地涨才能一直保持赚钱效应。上市公司的价值是嬴利能力、股息率。股市的指数只指示股市的走向,空泛的指标还决定于抽取的样本和加权计算的方法,它要走到那儿就随它去吧,何必拘泥于某个点位。

  编者按: 同在一个市场,共怀美好期待,建立一个可自我调节、有序发展的A股市场,这不仅是监管层要深思熟虑的事情,更需要听到专业人士、一线工作者、投资者的声音和建议。为此,金融界网站举办“问计A股振兴之路”有奖征文活动,集思广益,广纳谏言,为中国股市良性发展之路鼓与呼。

  作者:于洋

  中国股市要发挥资金支持作用,必须要使资金愿意留在股市,股市有赚钱效应才能留住资金,股票只有慢慢地涨才能一直保持赚钱效应。上市公司的价值是嬴利能力、股息率。股市的指数只指示股市的走向,空泛的指标还决定于抽取的样本和加权计算的方法,它要走到那儿就随它去吧,何必拘泥于某个点位。该关注的是每个个股市盈率,不能太离谱。

  顺此思路提点建议:

  1、股票价格发生异常时应该对股价进行有效的限制

  当日涨幅为10%时,或市盈率大于规定的某靠谱的值后,可以考虑以后十个交易日的涨幅都限制在1%以内。当日跌幅为10%时,或市净率小于1时,以后十个交易日的跌幅都限制在1%以内。之后如异常情况不再发生或不延续,则恢复正常交易。

  2、长期持股(比如以每一年记)有优惠积分,用积分购新股

  某股的积分按当年账户中最低的持股数为准(只要在电脑软件中,增加一些求最小值的程序),新股发行时首先分配给使用积分的账户,多余的额度再按当日账户持股数为准抽签配购。因为新股按股数申配,持股也该按股计算。用新股的嬴利性优惠长期持股的账户,可减轻对长期投资的养老基金入市的担心,也使被套牢的账户有点补偿,稳定持股信心。

  3、大股东在一级市场低价得到的股票,仍应在一级市场转让交易

  有报道中国股市中散户股民占87%,以商为本还是以民为本,是中国特色的试金石。经常发生公司大股东减持圈钱跑路的现象,这种合法的金蝉脱壳往往会使公司股价大跌使小股民受损。

  是否考虑过,本来是那些大股东提出要投资办这个公司的,引得股民都来支持投资买股票。 大股东减持拍拍屁股离场后,留下公司的烂摊子难道该由接盘的散户股民来经管吗?但在实体经济中如果注册投资办了公司后,再自己拿走自己投入的钱不给公司用了,被称为抽逃资金是违法的。

  大股东在一级市场低价得到的股票,理应仍在一级市场转让给别的大股东。因为 1)、大股东都能知道公司内情,才会有一个合理的对价,散户的股票也是在对手散户认为价格合理时才完成的交易。2)、本来就有一个大宗交易平台,公司股票从那里买入也该从那里卖出,只是换个大股东而已这样才公平。

  (本文参加金融界网站“问计A股振兴之路”征文活动,文章著作权由作者于洋享有,非本网合作版权方 请勿转载。如果您也对A股市场有好的建言献策,抒发心中愿景,可将文章发送至plan@jrj.com.cn邮箱,参加征文投稿。)

  关专题:金融界网站“问计A股振兴之路”征文活动

关键词阅读:振兴A股征文 异动 涨跌幅 大股东减持

责任编辑:郭冀川 RF13327
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行