外媒关注中国人受睡眠困扰:超六成睡眠过晚

1评论 2016-03-22 15:21:35 来源:参考消息网 6天6个涨停板!

  参考消息网3月22日报道 外媒称,中国去年的睡眠指数报告显示,超过六成的中国人睡眠时间过晚,超过三成的中国人有严重睡眠问题。

  据新加坡《联合早报》网站3月22日报道,该报告也指出,媒体人、资讯科技从业者及医务人员的睡眠问题特别突出。此外,睡眠障碍问题已对越来越多的中青年人造成影响。

  报道称,配合中国的第16个年度“世界睡眠日”,江西21日举行大型健康睡眠义诊活动。

  从事媒介行业的年轻女白领何美玲一早就到南昌大学第二附属医院咨询睡眠问题。她告诉医生,“我最近老是头晕和厌食,是不是跟失眠有关?”

  另一名年轻失眠者是经营烟酒零售店的程赏福(25岁),他时常因担心营业额而产生焦虑情绪,导致晚上出现睡眠问题。

  对此,研究心身疾病的主任医师袁也丰认为,焦虑是导致出现睡眠障碍的主要原因。他说,在高竞争、高压力的现今社会环境,年轻人工作生活压力大,再加上不健康的睡眠习惯,睡眠障碍群体正呈现出年轻化趋势。

  报道称,包括中高考学生、职场白领等年轻人,也出现睡眠问题数量增多的现象,在江西南昌进行义诊的上海知名耳鼻咽喉科专家李兆基受访时说:“这个可能和当前信息社会快速发展有关,如今交通、信息等生活节奏加快,大家在健康水平提高的同时,损害健康的因素也相对增多”。

关键词阅读:睡眠问题 外媒 睡眠时间 睡眠障碍 心身疾病

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行