李稻葵:不太担心虚拟经济会压倒实体经济

1评论 2016-03-22 14:10:00 来源:证券时报 如何根据对手盘判断龙头股买点

    李稻葵教授接受博鳌亚洲论坛官方微信的[博鳌15年]系列访谈时表示,互联网的发展永远都是伴随着泡沫的。因为互联网的特点就是竞争和淘汰,是群雄逐鹿,是千军万马过独木桥,最后能够拼杀出来的也就一、二家。互联网本身就是一场运动。成功的企业往往并不靠政府扶持,赢家都是拼出来的。

    对于互联网泡沫的问题,并不担心。担心在于,互联网泡沫蔓延到金融上,引发金融领域的泡沫。美国本世纪初就曾出现过此类状况。如果投资者把互联网股价炒得过高,泡沫破裂后问题就来了。

    总体来说,中国人是非常讲究硬技能的。现在中国一年有700万大学生,其中有200万都是工程类毕业。例如,华为手机的技术岗,重工类企业的岗位,都是非常好招人的。市场指挥是有效的,市场会引导年轻人就业和创业。相反,美国倒是有这个问题,美国的年轻人都去搞金融和互联网,不愿搞实体经济。中国现在注重硬技能的教育体系,其实对实体经济发展很有利。所以,不太担心虚拟经济会压倒硬经济。

 

关键词阅读:李稻葵

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行