齐俊杰:股市已到价值投资点位了吗?

1评论 2016-03-22 07:35:06 来源:环球老虎财经 作者:齐俊杰 300494还有几个涨停板?

  上周五冲过了我的入场线,今天继续上涨,并回到了牛熊分界线的上方,那么这是一个十分显著的信号,就是告诉我们可以建仓了。

  我们观察到的股票池里的股票,也基本上都处于类似的走势,甚至比指数还要强一些。所以单单以技术指标来看,这个位置是可以建仓。这点毫无疑问。

  但是,我是个价值投资者,宏观判断和技术分析都是辅助价值判断大势的一个手段。技术分析绝不应该成为唯一的衡量市场的因素,比如说这两天我在微博里反复说道的,SHIBOR利率不断走高,已经回到了2附近。这有点像12月底的情况,当时我之所以喊出风险重回市场,并于12月23日最终清仓,也主要是基于这个判断。市场利率上升就是因为钱紧,钱要外流银行体系。顶着资金外流的压力,股市还要往上发动中级行情,这个可能性其实不大。

  我为什么对shibor这么看重,因为他一直以来,几乎非常准确的预测到了股市的变化。只要shibor跟股市一通上涨了,往往会在后面出现暴跌,惨无人道的那种。在最近一年里,出现了3次之多。所以即使现在进去,可能后面也跑不出来。

  第三从价值来判断,股市的估值还未到底,周末发了一张股市的TTM估值模型,股市的绝对估值,并未到一个价值投资的区域。

  第四从预期层面,根据沪深交易所的安排,本周两市共有50家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计50.79亿股,占未解禁限售A股的0.84%。以3月18日收盘价为标准计算的市值为1047.42亿元,占未解禁公司限售A股市值的1.14%。本周解禁市值比前一周的216.24亿元,增加了831.18亿元,为其4倍多,也是2016年年内第四高。

  一个确定入场信号,一个明确的危险信号,2个不确定的信号。目前的市场造成了方向性混乱。对于这样的行情,我倾向于放过。如果你坚持要入场操作。请尽可能的保持低仓位。

关键词阅读:价值投资 点位 股市值 财经 shibor

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行