海通荀玉根评大涨:向上突破的行情大概率启动了

1评论 2016-03-14 13:02:00 来源:金融界网站 航天长峰大赚70%方法

  金融界网站3月14日讯 沪指今日早盘高开0.7%,创业板高开1.41%,随后市场放量拉升。截止中午收盘,沪指涨2.58%,创业板涨4.92%。虚拟现实、次新股互联网金融、软件等板块涨幅靠前。

  海通证券荀玉根认为,周一早盘市场大幅上涨,说明市场对周末信息的综合反映正面,市场大概率在演绎向上突破的一段最肥行情。

  以下为荀玉根策略全文:

  策略荀玉根【大涨短评:向上突破的行情大概率启动了】

  ①周一早盘市场大幅上涨,说明市场对周末信息的综合反映正面。周报《市场缩量等什么?》中提出“上周成交量大幅萎缩显示市场观望情绪浓厚,投资者疑虑集中在稳增长政策及效果、金融市场政策、美联储加息等方面。周末各种信息密集发布,整体判断对以上疑虑影响偏正面。目前政策偏暖,是难得的阶段性做多期。”

  ②市场大概率在演绎向上突破的一段最肥行情。我们一直将本次行情与15年8月底-11月中比较,共同的背景是前期下跌源于政策面扰动、反弹源于政策暖期情绪修复。1月底-3月初=15年8月底-9月底,3月开始政策更明朗,市场出现最肥的行情,类似15年10月后。目前国内外政策形势向好,行情向上突破概率大,除非出现黑天鹅,如美联储3月突然加息、朝鲜半岛局势恶化。

  ③珍惜并投入当下行情,放眼全年仍是运动战,国内外经济和政策环境仍可能反复,2季度后半段关注美国加息、汇率、房价等可能出现变数。结构上维持均衡建议,新兴成长如文教体卫等,传统股聚焦CPI而非PPI,如维生素印染、养殖食品等。上周《风格摇摆,调仓结束了吗?》、《以史为鉴,周期股上涨后的三种结局》指出机构调仓暂时已到位,周末公布的地产投资数据回升,周一早盘周期股表现一般再次验证此判断。

关键词阅读:行情 海通 加息 概率 美联储

责任编辑:唐飞 RF12977
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行