李大霄:空头投降吧 中国股市重生了

1评论 2016-03-14 12:07:00 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

李大霄认为,刘主席明确表达了证金公司在相当长时间内不会退出,或者说完全没有考虑过退出,这大大打消了市场的疑惑。对于今天的行情,李大霄喊话表示,空头投降吧,现在还来得及。他认为,中国股市重生了。

  金融界网站3月14日讯 沪指今日早盘高开0.7%,创业板高开1.41%,随后市场放量拉升。截止中午收盘,沪指涨2.58%,创业板涨4.92%。虚拟现实、次新股互联网金融、软件等板块涨幅靠前。

  刘士余主席首秀给市场吃了定心丸,英大证券首席经济学家李大霄表示,中国股市重生了。

  李大霄称,上周证监会主席刘士余的讲话给市场传递了重要信息。他认为,第一个就是注册制。“注册制解析第一句话,注册制是要做的;第二句话,相当长时间内才能做;第三句话,它需要完善的法律制度进行配套;第四句话,健全的多层次资本市场为注册制创造了条件。这个表述非常清晰到位,刘主席不回避、不躲避、不逃避问题,值得赞赏。”

  李大霄表示,根据以上四句话可以做出几个关于注册制的判断:首先,注册制需要很长时间才能实施。再者,注册制需要法律制度进行配套。最后,多层次资本市场的健全,比如新三板率先实施了注册制,就可能大大减轻对主板的压力。这对减轻主板负担有好处。

  而关于证金公司的退出问题。李大霄认为,刘主席明确表达了证金公司在相当长时间内不会退出,或者说完全没有考虑过退出,这大大打消了市场的疑惑。“证金公司就像当时香港的盈富基金一样,进去之后很长时间才会退出。而且退出有多种形式和渠道,不一定在二级市场减持,可以转为社保基金、养老金以及ETF等,有很多途径都可以退出,所以为什么要担心证金公司退出的问题呢?刘主席明确到位地解释了证金公司的退出问题,对市场的稳定有很大好处。”

  对于今天的行情李大霄喊话表示,空头投降吧,现在还来得及。他认为,中国股市重生了。

关键词阅读:李大霄 注册制 中国股市 沪指 板块涨幅

责任编辑:唐飞 RF12977
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行