韩媒:中国大熊猫担任“外交官”始于武则天时代

1评论 2016-03-07 15:54:53 来源:参考消息网 涨停板套利三天赚20%

  参考消息网3月6日报道 韩媒称,象征中国的大熊猫从很早以前就开始担任“动物外交官”。

  据韩国《中央日报》网站3月4日报道,中国的“熊猫外交”起源于公元685年唐朝的武则天向日本皇室赠送的一对熊猫。

  报道称,1957年-1982年间,中国先后向9个国家赠送了23只熊猫。上世纪五六十年代,中国曾向与华友好的苏联和朝鲜赠送大熊猫。

  1972年后,中国先后向美国赠送了15只熊猫,向日本赠送了8只熊猫。包括韩国在内,迄今为止,共有14个国家得到过中国赠送的熊猫。

  法国、英国、西班牙等也是中国熊猫外交的对象。近年来,中国先后向加拿大(2013年)、马来西亚、比利时(2014年)和韩国赠送了熊猫。

  报道称,1983年《华盛顿条约》生效后,国际上禁止将熊猫等珍稀物种出售或赠予其他国家,因此这些赠送均以收费的长期租赁形式进行。来到韩国的熊猫也以15年长期租赁为条件,需要韩国每年支付100万美元熊猫繁殖研究基金

关键词阅读:韩媒 外交官 1983年 武则天 中国大熊猫

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行