用坚持不懈的心境面对“猴市”的折磨

1评论 2016-02-29 13:29:00 来源:金融界网站 作者:张锦良 账户深套?试试这四个方法

 眼下的市场,除了经济大环境的原因之外,持股人的心态是个重要因素。向上向下空间不大,如果有大量资金在进行错误操作,说明这一投资群体是不够成熟的。只能说信心才是打开时间秘密之门的钥匙,坚持者就是胜利者。

  编者按: 同在一个市场,共怀美好期待,建立一个可自我调节、有序发展的A股市场,这不仅是监管层要深思熟虑的事情,更需要听到专业人士、一线工作者、投资者的声音和建议。为此,金融界网站举办“问计A股振兴之路”有奖征文活动,集思广益,广纳谏言,为中国股市良性发展之路鼓与呼。

  作者:张锦良

  跨入猴年之际,会有些新的想法,谈心愿也好,说期望也罢,有想头总比没想头好,尤其是身处暴涨暴跌的股市,没个想头,或心灰意冷,或困惑不止,或随波逐流,总是过于消极了吧。新年里有个积极的心态比什么都重要,积极的心态,就是股民朋友们信心的风帆。

  市场有自身的规律,股市又是整个市场棋盘中的一颗棋子,何去何从,受整个局势的影响,有一亿个股民,就有一亿种心态。中国股民善良好赌,专家们总是告诉我们能赚多少钱;为什么不告诉我们可能赔光我们的家产。每一次的成功只会使我们迈出一小步,但每一次的失败,却总使我们向后倒退一大步!而金融市场与投资者的关系是投资者根据掌握的资讯和对市场的了解来预期市场走势并据此行动,而其行动实际上也反过来影响和改变市场原来可能出现的走势,因此二者之间不断地出现相互影响。

  中国股市的功能走过了支持国企解困,抓大放小,强强联合,注入新的资产,等等概念。中国股民接受了“具有高科技”的创业板,中小板,试问我们主板成熟了吗?股市是投资市场,投资要有回报,没有回报怎么叫投资?中国股市对投资者来说没有存在的价值?对投机者来说是天堂?创业板暴富,新股暴富,发行市场的问题是长期积累形成的,解决问题也需要一个过程,要积极采取措施,多管齐下,标本兼治。

  中国己是全球经济的引导者,以出口为导向,人民高储蓄的发展模式是决策者最应该调查和思考的问题,同样大机构,大基金,国家队在股市下跌的过程中抛股,造成股票市场的大动荡,给散户造成政策市的印象。垃圾股的起动变成了牛市杀手。中国的经济在转型,新的热点的培养也将是一个缓慢过程。保持经济增长需要直接融资,需要股市稳定、健康。

  监管层有责打击不择手段上市,一夜暴富;惩处把股民当菲菜的大机构,大基金。教育散户持中国梦的情怀,长线持有,变即不变。决策层要非常重视法规建设,出台有力的资源配置措施,废除不合理的金融约束,废除不合规的法规制约,解决最高决策层人才严重匮乏的现状,给予股市应有的政策资源,政府管理的强势定能让股市繁荣。

  眼下的市场,除了经济大环境的原因之外,持股人的心态是个重要因素。向上向下空间不大,如果有大量资金在进行错误操作,说明这一投资群体是不够成熟的。只能说信心才是打开时间秘密之门的钥匙,坚持者就是胜利者。

  文章著作权由作者张锦良享有,非本网合作版权方 请勿转载。如果您也对A股市场有好的建言献策,抒发心中愿景,可将文章发送至plan@jrj.com.cn邮箱,参加金融界网站“问计A股振兴之路”征文活动。)

  相关专题:金融界网站“问计A股振兴之路”征文活动

关键词阅读:振兴A股征文 炒股 投资 理财

责任编辑:郭冀川 RF13327
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行