王若谷:论“牛市雨”“及时雨”应如何下

1评论 2016-02-24 08:49:00 来源:金融界网站 作者:王若谷 海航创新 A股最亮的星!

  编者按: 同在一个市场,共怀美好期待,建立一个可自我调节、有序发展的A股市场,这不仅是监管层要深思熟虑的事情,更需要听到专业人士、一线工作者、投资者的声音和建议。为此,金融界网站举办“问计A股振兴之路”有奖征文活动,集思广益,广纳谏言,为中国股市良性发展之路鼓与呼。

  杂文作者:王若谷

  迎“牛市雨”:是“及时雨”吗?!怎样振兴疲柔不堪的中国股市?“牛市雨”、“及时雨”,应该怎样下?

  刘士余懂金融,农业银行干的不错!新官上任三把火,一定会干出名堂,期待!

  网友说:“牛市雨”上来,看他是否如同郭树清一样敢大声喊价值投资,是否继续打压蓝筹股,听其言观其行……网友说:“牛市雨”上来,看他是否如同郭树清一样敢大声喊价值投资,是否继续打压蓝筹股,听其言,观其行……网友说:中行农行股价一直差不多,中行的肖钢上任后,最高时竟比农行高2元,而农业银行已经业绩超过中国银行许多,这次农行应该有戏了。

  银行股的银粉们应该知道,近半年来有很多利好银行的消息:

  (1)取消存贷比;

  (2)2016年还有多次降准;

  (3)试点金融机构开展“投贷联动”业务;

  (4)传银行不良贷款拨备覆盖率从150%下调至120%;

  (5)允许银行加大不良贷联核销,加大资产证券化(6)银行混业经营是未来趋势;

  (7)险资举牌多家银行股;

  (8)今年养老金大规模入市;

  (9)银行股目前4.5---6.5倍市盈率(处历史低点)、大面积破净;zl

  (10)银行股的股息率高达4.5一6.5%。

  此外通过报表能发现多家银行的股东人数骤降,人均持股大增(该数据处历史高位),筹码极度集中,很容易走出一波大行情!因此建议银粉们坚定持股(10市盈率)。

  送xx,迎来“牛市雨”:是“及时雨”吗?!

  怎样振兴疲柔不堪的中国股市?“牛市雨”、“及时雨”,应该怎样下?这是几亿股民和他们的家庭可能上10亿人都关心的大问题,也是国计民生的大问题。

  借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧!

  好事情!农业银行董事长刘士余接任证监会主席!说明农业银行干的不错,利好银行股,利好农业银行!

  怎样振兴中国股市?“牛市雨”“及时雨”应如何下?

  本人抛砖引玉如下:

  一.坚定不移、循序渐进推出注册制,首先严格监管制度,严格执行退市制度,凡是亏损2--3年的公司一律退市。

  二.新股发行必须有条不紊,不搞大跃进,必须考虑市场的承受能力。

  三.指令汇金、证金、证券公司必须将优质银行股、蓝筹股市盈率维持在国际标准10倍市盈率以上,一般情况下只能在10--15倍市盈率之间浮动;对于业绩正增长的上市公司,下令其必须进行回购。

  四.指令并且鼓励上市企业必须严格执行证监会关于分红指引意见,上市5年并且业绩正增长的上市公司,分红必须在当年利润的50%以上。

  五.暂时停止目前不合适中国国情的股指期货,等大盘上了6000点一段时间后再考虑恢复。

  六.坚决严厉打击操纵股价的机构和个人,对恶意空头严惩不贷,以儆效尤。

  (本文参加金融界网站“问计A股振兴之路”征文活动,文章著作权由作者王若谷享有,非本网合作版权方 请勿转载。如果您也对A股市场有好的建言献策,抒发心中愿景,可将文章发送至plan@jrj.com.cn邮箱,参加征文投稿。)

  关专题:金融界网站“问计A股振兴之路”征文活动

关键词阅读:振兴A股征文 证监会 融资 发行 牛市

责任编辑:郭冀川 RF13327
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行