放开高铁定价权是市场化必由之路

1评论 2016-02-23 05:34:00 来源:证券时报 作者:江德斌 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  国家发改委近日宣布,从今年1月1号起,就已经放开高铁、动车票价,改由中国铁路总公司自行定价,并给予铁总根据市场竞争状况和客流分布等因素,实行一定的折扣票价的权力。这意味着正在市场化转型的中国铁路总公司,终于拿到了“高铁定价权”。专家预计,放开高铁票价管制之后,东南沿海及部分热门线路的高铁票价,存在票价上浮空间。而发改委1月1日起就已放开高铁、动车票价,却在春运末期才公布相关信息,说明为了不刺激春运期间的社会情绪,定价权还未真正落实下去,高铁票价并未随行就市进行调整。

  春运属于特殊时段,不能作为调价依据,而在春运结束之后,铁总调整价格的压力也就随之减轻,加之火车票价格构成非常复杂,有很多相关成本要考量,还要制定调价公式、票价联动系数等。铁总需要根据日常高铁客运流量、竞争对手价格、淡旺季变动指数、冷热门线路的具体情况,制定合理的价格调整策略,以保持市场竞争力,实现利润最大化。这些都需要时间和数据支持,并非一蹴而就,高铁票价调整涉及到乘客利益,也要留出一定的缓冲期,让公众有一个心理接受的过程。

  对于企业而言,掌握自主定价权是非常重要的一件事,乃是构成企业核心竞争力的要素之一。掌握定价权之后,企业就可以根据市场供需、竞争情况、消费者选择等反馈信息,及时调整产品价格以应对市场。之前火车票一直都采取政府定价,由发改委和多个部门集体设定价格,铁路只有执行权,如此设计虽然确保了火车票价格的平稳,却未能反应市场供需情况,也导致铁路运输的价格调节机制失灵,仍然受到落后的计划经济制度束缚。

  由于铁路客运需要承担部分公益性运输,目前尚无法做到全面放开,先放开高铁定价权的做法,乃是先易后难的策略。高铁、动车主要针对中高端消费者,对价格的敏感度降低,部分高铁热门线路上座率常年保持高位,完全可以利用定价权采取市场调节。比如在旺季时提高价格赚更多钱,在淡季时则可以降价吸引客流提高上座率,从而有效利用运载力,避免无谓的浪费。

  当然,高铁定价权即便到了铁总手里,也不代表就可以将价格涨到天上去,毕竟其需要综合考量市场竞争状况,制定最为合理的价格调整机制。高铁的最大竞争对手就是支线航空,公众出行也经常对比二者价格,高铁票价需要参考航空价格,不会超过太多。而且,航空、公路、水运的票价都已经市场化,同属于大交通范畴的铁路运输,也没有例外的必要,早一日与市场接轨,在竞争中提高铁总的市场经营能力,从亏损的泥沼里走出来,亦是利国利民的好事。

关键词阅读:高铁 变动指数 市场化转型 春运 执行权

责任编辑:张弘
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行