广州万隆:一则重磅利好被忽视 中阳或预示大变异

1评论 2016-02-02 15:49:49 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  股市的运行离不开其内在价值,任何偏离内在价值都会被矫正。A股经过三波股灾急速暴跌后,当前市场内在价值无疑再度呈现,而正是在这则被忽视的重磅利好发威下,周二大盘一扫周一杀跌阴霾,开始大举向上反弹。

  好股道显示:目前沪深300指数估值约12倍,低于08年底部的13倍及历史均值18倍,上证50市盈率为8倍,也已接近底部。权重股估值现历史洼地,无疑封杀大盘下跌空间,这也让周二资金敢于再次进场抄底。如股价腰斩业绩却大增的英飞拓(行情002528,买入)被资金疯狂抢食,股价连续三连板报复性反弹,具有战略新兴产业云计算、量子通信等亦被资金抢筹大涨近5%,三六五网(行情300295,买入)、易联众(行情300096,买入)强势反扑涨停等。可见在一轮暴跌的反弹行情中,符合超跌、业绩大增、新兴产业、政策利好与股东增持类品种率先报复性反弹,我们应把握这难得反弹机会,大胆买入持有过节。

  板块个股普涨、大盘风云后迎来彩虹,但量能却依旧没放大,这是否意味着又是反弹一日游行情呢?我们广州万隆认为,目前A股市盈率已接近08年时以市值加权方法计算的历史低点,让一向以价值投资者为主的外资开始大举入场,如香港规模最大的RQFII基金出现大额申购,沪股通亦出现资金净流入迹象。另外,央行1月释放近2万亿流动性、1月大股东增持超500家、央行出手稳定人民币汇率等,这些积极信号都预示着周二大盘的缩量中阳,预示着行情的大变异。

  因此在行情暗藏新变局、先知先觉的外资暗中大吸带血筹码下,我们更不能怠慢与拱手相让量价筹码。对股价严重超跌、业绩大增的品种我们也可大胆抄底与补仓,才能把握节前红包行情,如好股互动以下四类股。

  1,股价底部放量的股票,这往往是有资金提前在抄底了,如力帆股份(行情601777,买入)放量杀跌后今日报复性反弹;2,年报业绩大增且具有政策利好类个股,如PE龙头九鼎投资(行情600053,买入)强势涨停板;3,有主力深度介入运作、大股东有做市值需求类个股,如完美环球(行情002624,买入)独立涨停;4,具有实质性并购重组、且股价跌破增发价或在其附近类个股,如大连友谊(行情000679,买入)、鞍重股份(行情002667,买入)报复性反弹。

关键词阅读:中阳 大股东 变异 类个股 RQFII

责任编辑:赵路 RF13155
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行