唱衰只会自衰 做空必然踏空!

1评论 2016-02-02 08:28:00 来源:东方网 作者:韩睿 涨停板套利三天赚20%

  最近,一些唱衰与做空中国的论调再次爆屏,也从未间断——打开网络,一片唱衰之声,一片“迷迷”(低迷)之音,就连中国的股市也里应外合,一路狂跌。对此,不少媒体发声,指出中国经济不会被唱衰,也不会被做空,更不会硬着陆。

  这些口舌之辩似乎都沦为打嘴仗。其实,只要长着眼睛,不盲不聋,外国人到中国、自己人到街上走走看看听听,且不抱偏见,便能看到处处火热的景象。一个即将衰退的经济体,能有如此繁荣?何况,依中国经济体量之大,地域之广,人口之多,增速之持续,消费之火爆,按中央说的,保持中高速发展,决不是说大话,喊口号。

  我家住在北京通州,当年被讥为风水末端,落后城郊,此一时彼一时,如今即将成为北京副中心。可巧呢,我家正北20公里就是首都机场,头顶上方中西有T3T2两条航道。每天,从早到晚,我们都伴着巨大的马达轰鸣声入睡和起床,觉得太吵了。前些日子休假带孙子,每天一起在窗台看风景,最大的乐趣就是看飞机数飞机。那飞机一分多钟一架,有时一分钟三架。2008年北京奥运会,曾有媒体报道五分钟就有两架航班降落,而现在航班这么密集,至少是那时的两倍。一个即将衰落的经济体,哪来这么多的人气,大家不坐火车都去挤飞机?

  此外,我家马路东侧处处都是建筑工地,副中心建设如火如荼,每天我和孙子的另一大乐趣,就是数大吊车。那些塔架高高的手臂长长的龙门吊,是孩子的看点,也是中国的看点,是蒸蒸日上的城市建设的缩影。设想,一个即将衰落的中国,能有这样的“虚假繁荣”,或者更恶地诅咒,是回光返照?

  而且,一周后即将春节,徜徉在大街上,你会看到熙熙攘攘的车流,常常堵得一塌糊涂,昔日被人诟病的“首堵”,恰恰反证了市场的火热,经济的繁荣,过去一进腊月尤其是过了二十四最后一个节气大寒,随着商贾返乡,游子省亲,春运开场,马路上便逐渐空空荡荡,而如今呢,l号就是农历小年儿,可街面上的车流仍然乌乌泱泱。对此,北京交通委称是低油价与网约车加剧了交通拥堵。难道,这也是中国衰落的前兆?

  还有,这个双休日到超市集市去逛,那些买年货的人就更是摩肩接踵,看着他们把大包小包塞满购物车,让人感觉这些年货就好像不花钱一般,让人歆羡,也让人讶然。随便一问,很多人不是涨了薪,就是单位发了年终奖。一个衰落的经济体,会打肿脸充胖子,让人腰包年年涨?

  中国有两句话,一句叫耳听是虚,眼见为实;一句叫百闻不如一见。如果没有傲慢嫉妒与偏见,就两利相权,比一比看一看,与其唱衰中国,何如参与建设,分一杯羹,赚几个铜板?转型中的中国,充满竞争,也许有的会沉沦,但更多的是崛起和发展。一言以蔽之,面对中国巨大的上升空间巨多的发展机会,唱衰只会自衰,做空必然踏空!

关键词阅读:做空 唱衰 踏空 我家 副中心

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行