李大霄:中国股市婴儿底仍在 五类股机会大

1评论 2016-01-24 16:22:00 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  我认为,中国股市的婴儿底仍然存在。

  首先,中国的股票市场离不开全球大环境,按世界银行的预测,2016年还会有一个缓慢的增长。如果从全球的角度上来看,美国可能增长相对比较好;欧元区在摆脱了希腊问题的困扰之后,也有一个增长;日本在安倍经济学的推动下2016年还将有增长。中国从2013年、2014年、2015年的情况叠加起来看,我不认为中国的经济是一个很糟糕的状态,我们比发达国家的经济体还是有一倍到两倍的增速,还是非常强有力的增长。

  其次,我们再看中国和美国、德国的收益率水平。十年期的国债收益率德国人已经摆脱了希腊问题的困扰,走出了一个零利率的水准;美国已经提前加息;而中国十年期的国债收益率在坚定不移地下行,我们的货币在宽松,这是一个大的环境。

  我们再看美国的房价情况,像旧金山一线城市的房地产状况跟中国的一线房地产状况有非常直接的关联,北上广深等一线城市有一个迅猛的增长,特别是深圳。这给我们传递出什么样的信息?就是现在是面临资产荒而不是资金荒。

  第三,看A股的估值情况,过去的25年以来市场有四个低位,分别是325点、998点、2008年金融风暴到来的1664点,不但是我们国家的资本市场低位,也是全球资本市场的低位,是我们国家出海买股权并购的最佳时点,这些点位是给我们带来百年难遇的投资机会。

  第四,横跨了3年时间的钻石底,养老金进场的最佳时点,这个地方是我们并购的最佳时点,也是我们的大股东员工持股计划、上市公司回购、大股东增持的最佳时点。现在的位置在2850点,对应PE是16倍,在全球市场不算太高,问题在哪里?问题在中位数,问题不在整体。我们看看机会在哪里?现在的机会出现了,在2850点这个地方出现了机会,上证50收益率是3.62%,而十年期国债收益率是2.7%,这个地方出现了巨大的机会,也就是说在2850点这个地方我认为是有坚实的基础。

  去年从6月份下来到10月份,为什么股市断崖式下行,因为杠杆率极速收缩;为什么对这次的市场不用太过警惕?这是从1.17万亿往下掉,上次是从2.27万亿往下掉,是完全不一样的市场结构,杠杆率完全不同。

  为什么起婴儿底这个名字?我们准备开放二胎或者已经开放了,我们将有两千万人在短时间内出生,对我们的经济增长和消费保障有重要的影响。

  最后,我们该怎么样展望市场?我判断到2850点,市场的最大跌幅就结束了,因为它的杠杆已经结束了。市场下一阶段将有五大市场变化,市场化、国际化、注册制、双向交易、退市。这五大市场变化将使中国的资本市场利用海外并购和中国资本市场本身相互交叉的并购大幅增加,这是我的一个结论。

  机会又在哪里?A股市场的第一大机会是银行,第二大机会是非银行金融、房地产、基建和消费。

关键词阅读:婴儿底 股市 大股东 低位 资本市场

责任编辑:张弘
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行