去年贷款结构显著改善 五方面稳增长补短板

1评论 2016-01-15 11:28:50 来源:中国证券网 作者:李丹丹 打板粤泰股份错在哪?

  央行最新公布的数据显示,去年人民币贷款增加11.72万亿元,其中12月人民币贷款增加5978亿元。央行调查统计司司长盛松成15日在金融统计数据发布会上表示,去年央行继续实施稳健的货币政策,一方面稳货币总量,另一方面也进行结构调整。

  他介绍,信贷资金在去产能、去库存上主要有两个表现,一是产能过剩行业中长期贷款增速下降,主要表现在钢铁业和建材业,钢铁业同比下降10%,建材同比下降14%;二是保障性安居工程以外的房地产贷款,增速只有2.7%。

  信贷资金在稳增长、补短板有五个表现,一是中西部贷款较快增长,明显快于东部;二是保障性开发贷款增加较快,安居工程同比增长60%,房地产贷款增量中93%都是用于安居工程;三是个人按揭贷款增加较快;四是小微企业贷款增速较快,高于所有贷款平均增速,截至去年年底小微企业贷款余额占全部贷款余额的31.2%;五是去年农户贷款增速14.8%,也高于所有贷款平均增速。

关键词阅读:增速 短板 贷款余额 央行 结构调整

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行