屈宏斌评12月信贷数据:稳增长仍需货币财政共同发力

1评论 2016-01-15 11:25:42 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界网站1月15日讯 央行今日上午发布的数据显示,截至去年12月末,广义货币(M2)余额139.23万亿元,同比增长13.3%,增速比上月末低0.4个百分点,比上年末高1.1个百分点。狭义货币(M1)余额40.10万亿元,同比增长15.2%,增速比上月末低0.5个百分点,比上年末高12.0个百分点。

  汇丰大中华区首席经济学家、董事总经理屈宏斌今日就12月信贷数据评论指出,人民币新增贷款录得5978亿元,略低于预期。非银行金融机构贷款显著下降是贷款走弱的主要原因。屈宏斌认为,企业贷款保持稳定增长,中长期贷款稳健或与近日基建投资发力有关。社融总量超预期增长1.8万亿,委托贷款债券融资走高是主因。他表示,信贷增长有所恢复,但仍有上升空间,稳增长仍需货币,财政共同发力。

关键词阅读:信贷

责任编辑:唐飞 RF12977
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行